Общественную палату Хакасии возглавил Серж Адамян

Дата публикации: 16 декабря 2010 года в 08:11.
Категория: Происшествия.

Во вторник, 14 декабря в Хакасии состоялось первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты ресчпублики второго созыва. На заседаении Председателем палаты был избран Серж Адамян, президент Торгово-промышленной палаты Хакасии, председатель Форума Торгово-промышленных палат Сибири.

аместителем председателя Общественной палаты РХ избран Алексей Арбузов. Новый состав Общественной палаты Хакасии приветствовали председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, главный федеральный инспектор в РХ Виктор Чернышев, председатель Общественной палаты РХ первого созыва Григорий Майнагашев, сообщает ИА «Хакасия-информ».

Биографическая справка

Адамян Серж Бахшиевич – Президент Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия. Родился 19 марта 1949 г. в г. Иджеване Армянской ССР. В 1977 г. окончил Московский университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы. С 1 июля 1977г.  начал работу в системе Торгово-промышленной палаты Армянской ССР (от эксперта до руководителя отдела). 1986-198 7г.г. - работал в составе группы экспертов Торгово-промышленной палаты СССР в Венгерской Народной Республике,  занимаясь вопросами обеспечения СССР продуктами питания. В 1988 г., после землятресения в Армении, с семьёй переехал в Хакасию, на родину жены. 1 марта 1989г. возглавил Абаканское представительство Центрально-Сибирского отделения  Торгово-промышленной палаты. В 1992 г., после отделения Хакасии от Красноярского края, по инициативе и при непосредственном участии С. Б. Адамяна была учреждена  ТПП Республики Хакасия. В  это время в Хакасии открывается представительство Российского Союза промышленников и предпринимателей, фонд поддержки малого предпринимательства Республики Хакасия, проходит первый съезд представителей малого и среднего бизнеса Хакасии, создаётся объединение работодателей Республики Хакасия. В 1992 г. по предложению  Правительства Республики Хакасия С.Б. Адамян  назначен уполномоченным Министерства Внешнеэкономических связей (МВЭС) Российской Федерации по Республики Хакасия, до 1999г. одновременно исполнял обязанности уполномоченного МВЭС и Президента ТПП РХ. При непосредственном участии Сержа Адамяна открылись  первое совместное российско-польское предприятие, представительство американской фирмы «Катерпиллер» - «Барлоуз трактор Сибирь». Предприятия  Хакасии начинают участвовать в межрегиональных и международных выставках- ярмарках в Москве, Новосибирске, Томске, Кемерово, Барнауле, Китае, Южной Корее, Монголии, Германии, США. При непосредственном участии и под руководством  С.Б. Адамяна  проходило становление и развитие внешнеэкономической деятельности и связей в Республике Хакасия. Возникли:  первые контакты международной торговли, организация института  спецэкспортёров в Республике Хакасия, комиссия по валютно-экспортному контролю,  лицензии, квоты и др. Серж Адамян является Председателем Форума Торгово-промышленных палат Сибири, членом  Общественной Палаты Республики Хакасия. Награждён Дипломом ТПП РФ,  нагрудным знаком «Знак отличия ТПП России». Женат, имеет дочь, сына, внука.