Обслуживание автоматизированных систем

Дата публикации: 4 февраля 2011 года в 17:22.
Категория: Экономика.

Мы все чаще слышим, что то или иное здание построено с применением самых современных технологий. Это касается не только стеновых конструкций и внешнего вида, это то как раз проще всего предъявить, но и инженерного оборудование. Современное инженерное оборудование эффективно только тогда, когда и управляется по современным стандартам.

Существует два типа систем, которые и отвечают за задачи управления. Следует отметить, что такие системы не заменяют друг друга, а дополняют.

Первый тип систем называется автоматизированная система управления зданием (АСУЗ). Часто такие системы еще называют «Интеллектуальное здание». Или используют западное название Building Management System (BMS). Такая система управляет инженерным оборудованием на уровне здания в общем. Наибольший эффект достигается, когда используется единая интегрированная система. На практике часто ограничиваются автоматизацией отдельной установки или отдельного процесса.

Второй тип систем называется «Умный дом», хотя речь может идти совсем не о жилом помещении, такие системы широко используются для обустройства офисов, магазинов и других коммерческих объектов. В английском варианте такие системы называются Smart House. Главное отличие от систем первого типа заключается в том, что управление производится на уровне отдельного помещения, каждого помещения. Наибольшая эффективность достигается в том случае, если система интегрированная, то есть имеется единое управление, как различными процессами, так и отдельными помещениями.

Вне зависимости от типа системы, сегодня выявляется одна важная проблема. Хотя современная автоматика обладает высокой степенью надежности, иногда и она требует ремонта и обслуживания. И здесь оказалось, что это не canon ip1800 картридж заменить у принтера, который является серийным оборудованием. Каждая такая система уникальна, поэтому, оптимальный вариант, когда система на обслуживания принимается компанией, которая ее и создала. Об этом сегодня не задумываются ни заказчики, ни исполнители, поэтому, уже наблюдается тенденция увеличения брошенных систем.

04.02.2011 г.

Новости по теме

Оставить комментарий