В Москве выберут лучших барменов России

Дата публикации: 25 августа 2010 года в 10:27.
Категория: Общество.

2 сентября в Москве в развлекательном комплексе Golden Palace пройдет Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). Среди 16 финалистов жюри определит сильнейших в профессии. Двое победителей отправятся осенью на мировой этап WCC в Сингапур.

Путевку в азиатскую республику участники турнира разыграют в номинациях «Классика» и «Флейринг». В ходе Гранд-финала им предстоит составить оригинальный авторский коктейль. На его приготовление отводится 5 минут. Жюри оценит скорость создания и вкусовые качества напитка, а также технику движений и ловкость конкурсантов. «На московский финал соберутся в прямом смысле сливки профессии со всей России. Бармены уже доказали свое мастерство, когда проходили отбор в Твери, Иркутске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге. И, конечно, в финале каждый из них хочет стать первым. Ведь в Сингапуре победитель получит уникальный шанс – убедить мир, что российские бармены достойно продолжают дело мэтра Джерри Томаса», – уверен Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России. Организаторами Всероссийского отборочного тура WCC 2010 выступают Барменская ассоциация России и Группа Компаний «КиН» (лидер российского рынка коньяка). «КиН» входит в Международную Барменскую ассоциацию (IBA) и десятый год подряд поддерживает нашу сборную на мировых первенствах. Для приготовления коктейлей компания предоставит участникам чемпионата водку «Матрешка» и коньяк «Киновский». В жюри соревнований войдут признанные мастера барменского искусства и звезды шоу-бизнеса, сообщает пресс-служба Группы Компаний «КиН».

Справка:

Группа Компаний «КиН» – один из лидеров алкогольной отрасли России, объединяет на базе МВКЗ «КиН» несколько предприятий, осуществляющих производство и реализацию алкогольной продукции. Согласно данным Росстата на период январь–декабрь 2008 г. по объему выпуска коньяков в потребительской таре Московский завод «КиН» занимает первое место среди российских компаний с более чем двукратным опережением конкурентов. Барменская ассоциация России (Б.А.Р.) основана в 1992 г. Имеет представительства в 50 российских городах. С 1994 г. на базе Б.А.Р. работает Центр профессионального обучения, выпускающий специалистов по более чем 10 направлениям. Является действительным членом Международной Барменской ассоциации (IBA) с 1997 г. Номинация «Классика» – оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. Номинация «Флейринг» – искусство по приготовлению коктейлей, в рамках которого используются элементы жонглирования бутылками, фокусов, огненного шоу и акробатических трюков. Джерри Томас (Jerry Thomas) считается родоначальником флейринга. Жил и работал во второй половине XIX в. Первым в мире стал поджигать и переливать горящие коктейли из бокала в бокал. В 1862 г. написал книгу Bartender’s Guide, которая до сих пор является настольной книгой барменов. При жизни его называли «профессор» Джерри Томас», сегодня – «папа» всех барменов».