В Сибири завершается стройка века

Дата публикации: 24 декабря 2008 года в 15:05.
Категория: Экономика.

Компания «Сибирьтелеком» приблизилась к финальной точке проекта по строительству крупнейшей мультисервисной сети Сибири. В декабре компания завершила строительство волоконно-оптической линии связи в Республике Бурятия и Иркутской области общей протяженностью 465 км.

Единая мультисервисная сеть «Сибирьтелеком» охватит все 11 регионов федерального округа от Омска до Читы и позволит предоставить весь комплекс услуг Triple Play (высокоскоростной Интернет, цифровое телевидение и телефония), обеспечить современными услугами связи удаленные от центров населенные пункты, в которых и телефон пока «средство роскоши». «Строительство мультисервисной сети «Сибирьтелеком» - это один из самых больших инвестиционных проектов компании, который не имеет аналогов в Сибири, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». – Это, по сути, электронная нервная система, которая будет нести жизнь во все уголки нашего большого региона. И если жители крупных городов уже не представляют себе жизни без Интернета и цифрового телевидения, то сибиряки из небольших населенных пунктов в скором времени тоже станут активными пользователями современных телекоммуникационных услуг». Проект реализуется совместно с генеральным подрядчиком ОАО «Трест «Связьстрой-6». Самым сложным участком мультисервисной сети стало строительство волоконно-оптической линии связи, соединившей столицу республики Бурятия Улан-Удэ с областным центром г. Иркутск. Строительство данного объекта в общей сложности заняло около 2 лет, вместе с тем, сам проект мультисервисной сети реализуется с 2005 года. Прокладка кабеля проходила в непосредственной близости от озера Байкал, в сложных природных и климатических условиях: в заболоченной и горной местности, в зоне лесных массивов и водоемов. Подрядчиком применялась специализированная техника для прокладки кабеля в грунтах высшей категории сложности, передислокации тракторов по объекту. На участках, непроходимых для техники, прокладка кабеля осуществлялась ручным способом - свыше 30 км кабеля. В целом на строительство данного объекта было привлечено около 300 работников и более 80 единиц техники. «За долгие годы работы нашей компании мы впервые встречаемся с проектом подобной сложности, - поделился Владимир Агеев, генеральный директор ОАО «Трест «Связьстрой-6». - Несмотря на все трудности, возникшие при строительстве сети, мы выполнили свои обязательства перед компанией «Сибирьтелеком» и с честью справились с поставленными перед нами задачами». ОАО «Сибирьтелеком» планирует завершить строительство всех участков мультисервисной сети и запустить ее в эксплуатацию в первом квартале 2009 года.

Информация о компании

ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и свыше 4,8 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Новости по теме

Оставить комментарий