Новости в категории Политика

17 января 2020 года в 20:19, Вся Хакасия: Политика
Члены Комитета Госдумы по охране здоровья считают действующего министра здравоохранения Веронику Скворцову профессионалом высочайшего класса и хотели бы, чтобы она осталась на своем посту в новом составе правительства России. Об этом заявил первый зампред комитета Федот Тумусов.
17 января 2020 года в 13:29, Вся Хакасия: Политика
Начало 2020 года ознаменовалось в Хакасии очередным политическим скандалом. Настолько громким, что заговорили об уголовном деле. Причиной стал ранее уже нашумевший закон, вводящий 70-процентную надбавку к окладу чиновников с дипломами юристов. Выяснилось, что на утверждение Верховного Совета внесли один документ, а в итоге губернатор Коновалов подписал другой – на страницу длиннее. Именно в этой, скрытой от депутатов странице и фигурировали скандальные надбавки. В итоге зазвучали слова «мошенники» и «подлог».
17 января 2020 года в 10:15, Вся Хакасия: Политика
Президент России Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Всего в состав группы включены 75 человек.
17 января 2020 года в 09:50, Вся Хакасия: Политика
Партия оперативно выявит причины задержки ввода в эксплуатацию новых детских садов и проведет встречи с родительским сообществом, которые будут посвящены питанию учеников с 1 по 4 класс.
17 января 2020 года в 09:36, Вся Хакасия: Политика
Новый Председатель правительства Михаил Мишустин играет на рояле, обладает талантом композитора и является автором музыки нескольких песенных шлягеров, исполняемых Григорием Лепсом.
17 января 2020 года в 09:22, Вся Хакасия: Политика
На состоявшемся накануне заседании Госдумы за предложенную Владимиром Путиным кандидатуру премьера проголосовали 383 депутатов, против - ни одного, 41 депутат из фракции КПРФ воздержались от голосования. В тот же день Президент подписал Указ об утверждении Михаила Мишустина Председателем Правительства Российской Федерации.
16 января 2020 года в 16:44, Вся Хакасия: Политика
Фракция «единороссов», имеющая большинство в Госдуме, единогласно поддержала внесенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру нового премьер-министра Михаила Мишустина. Сегодня предполагаемый руководитель нового кабмина встретится с представителями всех парламентских фракций, а затем Госдума в полном составе проголосует по вопросу его утверждения на пост главы правительства.
16 января 2020 года в 14:52, Вся Хакасия: Политика
Среди множества сенсационных новаций, озвученных Владимиром Путиным 15 января в Послании к Федеральному Собранию, было и предложение об усилении муниципального уровня власти. Но во множестве комментариев, которые сейчас высказываются и публикуются про без преувеличений историческое Послание, «муниципальная часть» оказалась в тени и на втором плане. И зря! Она очень важна, а для Хакасии — особенно.
16 января 2020 года в 13:01, Вся Хакасия: Политика
По итогам оглашения Послания Президента Федеральному Собранию секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что поставит задачи по реализации Послания партийной фракции в Госдуме. Также представители партии проведут встречу с Кабинетом министров на следующей неделе.
16 января 2020 года в 10:15, Вся Хакасия: Политика
В прозвучавшем накануне Послании к Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести в Конституцию запрет на двойное гражданство или вид на жительство в другой стране практически для всей политической элиты России: губернаторов, федеральных министров, депутатов обеих палат парламента, судей. Кто из действующих депутатов и чиновников теперь должен потерять свои посты и мандаты? Список уже есть!
16 января 2020 года в 09:45, Вся Хакасия: Политика
В Абакане сегодня состоится подписание Соглашения между Правительством Республики Хакасия и Хакасским региональным общественным движением хакасского народа по выполнению Резолюции ХIII съезда хакасского народа.
16 января 2020 года в 09:38, Вся Хакасия: Политика
Накануне в ходе рабочей поездки в Москву глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с заместителем Министра природных ресурсов и экологии России – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко.
16 января 2020 года в 09:16, Вся Хакасия: Политика
Член Совета Федерации от Республики Хакасия Александр Жуков прокомментировал послание Президента Российской Федерации, которое накануне озвучил Владимир Путин.
16 января 2020 года в 01:22, Вся Хакасия: Политика
Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что его кабмин в полном составе уходит в отставку. Президент России Владимир Путин предложил утвердить новым премьер-министром руководителя ФНС России Михаила Мишустина.
16 января 2020 года в 00:51, Вся Хакасия: Политика
Не зря предполагали, что нынешнее послание Президента Федеральному собранию будет особенно важным. Оно действительно оказалось фундаментальным. Владимир Путин инициировал поправки Конституции, что автоматически очерчивает контуры будущего транзита власти в стране. Весьма впечатляющим оказался и пакет предложенных Путиным дополнительных социальных выплат и дотаций для граждан.
15 января 2020 года в 21:07, Вся Хакасия: Политика
Сразу после состоявшегося сегодня оглашения Послания Федеральному Собранию Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. На этой встрече премьер-министр заявил, что его кабмин считает правильным уйти в отставку.
15 января 2020 года в 18:17, Вся Хакасия: Политика
Секретарь Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Можаров – о переменах, которые были озвучены во время ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.
15 января 2020 года в 10:21, Вся Хакасия: Политика
Поселок Туим просил денег, настойчиво и самозабвенно, так как это может делать только нищий. Правительство, как это может только богатый, сочувственно кивало и обещало помочь. Первые знали – денег не дождутся, знали об этом и вторые. Впрочем, была ли напрасной встреча? Нет же, силами целого кабинета министров изменили расписание автобусных рейсов! Хоть что-то.
15 января 2020 года в 08:49, Вся Хакасия: Политика
Ранее г-жа Сивирина была советником губернатора Валентина Коновалова, но ушла из администрации главы Хакасии из-за ликвидации ее должности. А до этого Федеральный центр отказался утвердить Сивирину на пост уполномоченного по правам человека в Хакасии со следующей формулировкой: «Кандидатура Сивириной М.В. не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств».
15 января 2020 года в 08:18, Вся Хакасия: Политика
За последние два года у Президента Владимира Путина принципиально изменилась личная логика принятия решений относительно внутренней политики в России. Он всё чаще использует прием неожиданного оппонирования с помощью альтернативных, неизвестных широкому кругу фактов.