Новости в категории Политика

15 сентября 2019 года в 11:42, Вся Хакасия: Политика
Йеменскией хуситы нанесли удар по объектам нефтяной промышленности Саудовской Аравии. В результате атаки дронов-камикадзе выведен из строя крупнейший в мире нефтеподготовительный завод в Абкейке, который имел мощности по переработке до 7 млн баррелей нефти в сутки.
13 сентября 2019 года в 18:06, Вся Хакасия: Политика
Наблюдая за деятельностью Минприроды России, рассуждая о перспективах мусорной реформы, давая оценки качеству работы отдельных руководителей, приходишь к весьма странному выводу. Похоже, в природоохранном сообществе не до конца понимают: «Who is Алексей Васильевич Гордеев?». Он не просто вице-премьер, курирующий вопросы агропромма, природных ресурсов и экологии. Он гораздо больше.
13 сентября 2019 года в 10:12, Вся Хакасия: Политика
Предстоящий Съезд «Единой России» будет посвящен подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов.
12 сентября 2019 года в 19:46, Вся Хакасия: Политика
На территории Боградского района Хакасии прошли учения, целью которых была проверка готовности сотрудников силовых структур к действиям при возникновении террористической угрозы. По легенде учений, условные террористы применили отравляющие вещества в окрестностях села Давыдково и планировали совершить теракты в селе Большая Ерба и на объекте железнодорожного транспорта в районе села Сонское.
11 сентября 2019 года в 15:32, Вся Хакасия: Политика
Во втором по величине городе Хакасии начался ремонт главной тепломагистрали. Она питает потребителей от котельной «Центральная», а это около половины города. У специалистов Сибирской генерирующей компании всего две недели, чтобы устранить самое слабое место черногорской системы теплоснабжения и заменить около 200 метров ветхих трубопроводов.
11 сентября 2019 года в 14:51, Вся Хакасия: Политика
Губернатор Хакасии Валентин Коновалов объявил, что хочет назначить своим первым заместителем министра финансов республики Ирину Войнову. Именно ее кандидатуру он представил на рассмотрение Верховному Совету. Это означает, что исполняющий сейчас обязанности первого зама Константин Харисов оказался не удел.
11 сентября 2019 года в 11:37, Вся Хакасия: Политика
Губернатор-коммунист Коновалов продолжает работать над улучшением жизни своих приближенных. Он подписал постановление, согласно которому госслужащим стало проще получить из республиканского бюджета субсидию для улучшения жилищных условий. Постановление также разрешило чиновникам покупать за казенный счет сразу несколько квартир.
11 сентября 2019 года в 10:47, Вся Хакасия: Политика
Чиновники из ближнего окружения губернатора Коновалова лично гоняются за раздатчиками газеты и пытаются свести счеты с неугодным СМИ. Видимо, больше им заняться нечем, поскольку все остальные проблемы в республике решены. Пресс-служба главы региона попыталась опровергнуть факт участия госслужащих в скандальном инциденте, но видеозапись происшествия сорвала маски с участников.
10 сентября 2019 года в 09:49, Вся Хакасия: Политика
На Первомайской площади Абакана накануне были задержаны распространители газеты «Новая Хакасия». Выскочившие из Дома правительства люди сначала сами попытались прогнать с площади распространителей законно зарегистрированного СМИ, а потом вызвали полицию.
9 сентября 2019 года в 10:47, Вся Хакасия: Политика
Избирательная комиссия Хакасии опубликовала итоги состоявшихся 8 сентьбяря выборов глав муниципальных образований в Сорске, Боградском, Орджоникидзевском и Аскизском районах.
9 сентября 2019 года в 10:44, Вся Хакасия: Политика
Администрация столицы Хакасии представила результатах состоявшихся в Абакане 8 сентября голосований. Граждане выбирали депутата в городской Совет и определялись с тем, кто будет представлять их интересы в Верховном Совете Хакасии.
8 сентября 2019 года в 23:06, Вся Хакасия: Политика
По итогам состоявшихся в Хакасии 8 сентября выборов представители «Единой России» с разгромным счетом обыграли кандидатов других партий. Единороссы взяли три из четырех мандатов на допвыборах в парламент республики и одержали победу на выборах глав Сорска, Аскизского и Орджоникидзевского районов.
8 сентября 2019 года в 20:45, Вся Хакасия: Политика
В Единый день голосования 8 сентября в Хакасии выбирают мэра города Сорска, глав трех районов, четырех депутатов в региональный парламент, а также депутатов и глав сельских поселений. В 20-00 голосование завершилось и участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.
8 сентября 2019 года в 18:37, Вся Хакасия: Политика
В Единый день голосования 8 сентября в Хакасии выбирают мэра города Сорска, глав трех районов, четырех депутатов в региональный парламент, а также депутатов и глав сельских поселений. К 18.00 в регионе проголосовали более 16 тысяч человек или 22,62% от числа участвующих в сегодняшних выборах избирателей.
8 сентября 2019 года в 15:22, Вся Хакасия: Политика
В Совете Федерации России предложили провести эксперимент по массовому выращиванию конопли, а местом его проведения выбрать Хакасию. Потому что республике терять уже нечего.
8 сентября 2019 года в 14:56, Вся Хакасия: Политика
На следующей неделе авиакомпанию British Airways ожидают крупнейшие забастовки пилотов за всю историю её существования. На работу не выйдут до 90% пилотов, потому что профсоюз не сумел договориться с авиакомпанией по поводу зарплат. В случае забастовки в воздух поднимутся лишь 10 самолётов из 300, отчего будут отменены 1600 рейсов и пострадают около 290 тыс. пассажиров.
8 сентября 2019 года в 14:44, Вся Хакасия: Политика
В Единый день голосования 8 сентября в Хакасии выбирают мэра города Сорска, глав трех районов, четырех депутатов в региональный парламент, а также депутатов и глав сельских поселений. К 12-00 в регионе проголосовали более 16 тысяч человек или 11,01% от числа участвующих в сегодняшних выборах избирателей.
8 сентября 2019 года в 12:38, Вся Хакасия: Политика
В Хакасии, как и по всей России 8 сентября – Единый день голосования. В настоящее время процедура голосования в республике проходит благополучно. Нарушений на выборах не зафиксировано.
8 сентября 2019 года в 11:59, Вся Хакасия: Политика
Сегодня Единый день голосования. Хакасия снова выбирает – на этот раз глав трех районов и города Сорска, четырех депутатов в региональный парламент, а также депутатов и глав поселений. А ровно год назад, в такой же Единый день голосования жители Хакасии в первом туре губернаторских выборов отдали предпочтение молодому коммунисту Валентину Коновалову, набравшему 44,8% голосов.
8 сентября 2019 года в 10:52, Вся Хакасия: Политика
В воскресенье, 8 сентября в России проходит Единой день голосования. Жители Хакасии выбирают мэра города Сорска, глав трех районов, четырех депутатов в региональный парламент, а также депутатов и глав сельских поселений.