Новости в категории Скандалы

5 ноября 2019 года в 11:26, Вся Хакасия: Скандалы
Иркутская область опять в центре скандала. В сети появилось видео алкогольных гуляний мэра Усть-Илимска Анны Щекиной и депутата регионального Заксобрания Виталия Перетолчина. На записи Щекина на пороге питейного заведения обнимается с Перетолчиным, а затем заявляет на камеру, что он сделал ей предложение, она согласилась, и теперь они «Перетолчины».
1 ноября 2019 года в 11:49, Вся Хакасия: Скандалы
Кадры с пытками и издевательствами, появившиеся в сети, которым якобы подвергали военнослужащего, расстрелявшего своих сослуживцев в военной части в Забайкалье, оказались неправдой. Однако издание «Лента.ру» и другие СМИ опубликовали это фейковое видео со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который тоже оказался липой.
21 октября 2019 года в 15:41, Вся Хакасия: Скандалы
Эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) провели независимую экологическую экспертизу и выявили вопиющие нарушения при проведении санитарных рубок леса в Таштыпском районе Хакасии.
21 октября 2019 года в 07:00, Вся Хакасия: Скандалы
Кабмин Хакасии решил обескровить Абакан, забрав из бюджета города до миллиарда рублей в форме так называемого «отрицательного трансферта». Узнав об этих планах, мэр Абакана Николай Булакин сказал одному из своих сотрудников: «Если они это сделают, я до ноября не доживу». А 14 октября его не стало.
3 октября 2019 года в 10:34, Вся Хакасия: Скандалы
Правительство Хакасии одобрило предложение компании «Аэросити-2000» организовать на территории Абакана полигон, куда будет свозиться для сортировки мусор со всей республики. Эта площадка в городе уже действует нелегально. А в кабмине подписали документ, узаконивающий ее существование.
3 сентября 2019 года в 16:37, Вся Хакасия: Скандалы
В этом году 17 августа исполнилось ровно 10 лет с момента аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции (СШ ГЭС). В результате техногенной катастрофы, разыгравшейся в считанные секунды, погибли 75 человек (10 человек — работники станции, 65 человек — ночная и дневная смены ремонтников). Сама ГЭС на длительное время вышла из строя. И только в 2017 году было завершено комплексное восстановление станции.
21 июня 2019 года в 16:41, Вся Хакасия: Скандалы
В столице Хакасии арестован 56-летний Павел Бурнаков, числящийся лидером группы экологических активистов «Черная Хакасия», которые требуют закрыть все угледобывающие предприятия республики. Соратники Бурнакова объявили, что его арест якобы вызван «политическими мотивами». На самом деле общественный активист арестован судебными приставами, за то, что он задолжал гражданам огромную сумму в 15,5 млн рублей.
13 июня 2019 года в 21:48, Вся Хакасия: Скандалы
Работники, заняты реконструкцией федеральной трассы «Енисей» на территории Хаксии, не видят денег уже около семи месяцев. Люди сообщают СМИ, что «Хакасский Автодор» и «Союзмоставтодор» подолгу задерживают выплаты.
10 июня 2019 года в 15:09, Вся Хакасия: Скандалы
В открытый доступ попали персональные данные клиентов Альфа-банка, а также ОТП-банка и ХКФ-банка. Утечка суммарно затрагивает интересы примерно 900 тыс. россиян, чьи имена, телефоны, паспорта, также мосто жительства и работы теперь может узнать каждый.
31 мая 2019 года в 20:06, Вся Хакасия: Скандалы
В Ширинском районе Хакасии все жарче разгорается скандал, уже и так достигший всероссийского размаха. Страсти не утихают, поскольку керосина в огонь подливает продолжающая оставаться в Шира специальная бригада федерального телеканала. Московские журналисты ищут людей, пострадавших от действий местного главы Сергея Зайцева. Такую цель съемочной бригаде поставили в редакции программы «Вести. Дежурная часть».
27 мая 2019 года в 22:34, Вся Хакасия: Скандалы
В минувшие выходные в Архангельской области опять кипели страсти. Природозащитники - крепкие парни в камуфляжных костюмах и скрывающих лицо балаклавах – ломали заборы и боролись с полицией. При этом они упорно называют себя «участниками мирного протеста» и уверяли, что хотят лишь чтобы власти вступили с ними в конструктивный диалог.
27 мая 2019 года в 09:23, Вся Хакасия: Скандалы
Член Совета Федерации Алексей Пушков резко раскритиковал главу Ширинского района Хакасии, «единоросса» Сергея Зайцева, напавшего на журналиста телеканала "Россия 24". Пушков предположил, что Зайцев после инцидента будет недолго занимать свой пост, и посоветовал ему «собирать вещи».
10 мая 2019 года в 20:30, Вся Хакасия: Скандалы
В австралийском городе Сиднее судят супружескую пару за халатное отношение к родительским обязанностям. Если отца и мать, убежденных вегетарианцев - признают виновными в нанесении тяжкого вреда здоровью их дочери, то их могут посадить на срок до 5 лет.
12 февраля 2019 года в 09:46, Вся Хакасия: Скандалы
На прошлой неделе многие российские СМИ опубликовали шокирующую новость. В Перми дочь ветерана труда отправилась лечится к экстрасенсам, а для оплаты их услуг заложила квартиру своего 89-летнего отца.
18 декабря 2018 года в 12:18, Вся Хакасия: Скандалы
Результаты проводимых ОНФ мониторингов по вопросам льготного лекарственного обеспечения показывают, что проблема по-прежнему остается острой. Об этом свидетельствует и нарастающее количество обращений граждан в Росздравнадзор.
2 ноября 2018 года в 20:10, Вся Хакасия: Скандалы
Сообщение метеорологов вызвало панику среди жителей Мурманской области.
5 октября 2018 года в 14:15, Вся Хакасия: Скандалы
В последнее время в СМИ Пермского края появились бодрые отчеты глав территорий о работе и успехах. Объясняется это просто – недавно прошли выборы, у многих глав заканчиваются контракты и без донесения отчетов о достижениях губернатору переназначение может и не состоятся. Но порой эти «достижения» превращаются в сеансы саморазоблачения, и даже в явку с повинной.
20 сентября 2018 года в 00:21, Вся Хакасия: Скандалы
Суд наложил арест на принадлежащие Павлу Грудинину акции ЗАО «Совхоз им. Ленина» в ходе процесса о разделе имущества между экс-кандидатом в президенты и его бывшей женой Ириной, с которой экс-кандидат в президенты России развелся в средине июля.
12 сентября 2018 года в 18:34, Вся Хакасия: Скандалы
Эксцентричная и принципиальная Наталья Поклонская не побоялась рискнуть своей думской карьерой ради того, чтобы вывести на чистую воду нескольких своих коллег-депутатов. Она передала компрометирующие материалы на парламентариев в прокуратуру и ФСБ.
23 августа 2018 года в 17:59, Вся Хакасия: Скандалы
В аппарат Уполномоченного по правам человека в Хакасии поступили обращения представителей цыганской общины, проживающей в поселке Усть-Абакан. Граждане сообщали о разграблении цыганских домов и фактах мародерства со стороны жителей поселка. Данная ситуация возникла после конфликта между молодыми людьми, в результате которой один из них, Пётр Богатченко погиб.