Новости в категории Общество

5 апреля 2020 года в 10:45, Вся Хакасия: Общество
В Хакасии до 12 апреля продлен режим всеобщей самоизоляции, но с учетом предложений Роспотребнадзора и обращений жителей, изменен перечень оснований, по которыми можно покидать жилища. Соответствующее постановление накануне подписал Глава региона.
3 апреля 2020 года в 20:43, Вся Хакасия: Общество
Только в трех регионах России - Еврейской автономии, Бурятии и Хакасии в свободной продаже нет вообще никаких средств биологической защиты. В остальных субъектах ситуация варьируется от «удовлетворительно с натяжкой» до «почти хорошо». Таковы итоги мониторинга Росздравнадзора, переданные в федеральный кабмин.
3 апреля 2020 года в 20:10, Вся Хакасия: Общество
В последние дни многие жители Хакасии и соседних регионов стали жаловаться на медленную и некорректную работу приложения соцсетей и мессенджеров. На уровне слухов звучали версии, что причиной тому - перегруз сетей из-за массового перехода многих предприятий на работу в удаленном режиме. Мы обратились за разъяснениями к крупнейшему провайдеру нашего региона компании «Ростелеком».
3 апреля 2020 года в 18:48, Вся Хакасия: Общество
Накануне Президент России объявил о продлении в стране карантинных выходных. При этом Путин дал главам регионов право самостоятельно определять степень жесткости противоэпидемических мер на своих территориях. В Хакасии решили продлить режим всеобщей самоизоляции и запрета работы большинства предприятий. Об этом заявил губернатор Валентин Коновалов на селекторном совещании с руководителями муниципалитетов.
3 апреля 2020 года в 18:33, Вся Хакасия: Общество
С 6 апреля в столице Хакасии откроются детские сады. Работать они будут в режиме свободного посещения.
3 апреля 2020 года в 18:30, Вся Хакасия: Общество
В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы россияне могли оставаться дома. В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом. 
3 апреля 2020 года в 18:14, Вся Хакасия: Общество
В Абакане выздоровел первый заболевший новой коронавирусной инфекцией мужчина. Сегодня он выписан из больницы.
3 апреля 2020 года в 17:53, Вся Хакасия: Общество
Интернет уже давно захватил весь мир. Мы сегодня не мыслим и дня без него: работаем и учимся в интернете, совершаем покупки, узнаем новости, полезную информацию и даже знакомимся. Скромному, нерешительному человеку намного легче начать общение при переписке, чем делать это в реальной жизни. Да и более смелым в этом отношении людям не всегда хватает времени на общение в реале.
3 апреля 2020 года в 14:35, Вся Хакасия: Общество
Жители Хакасии регулярно обращаются за помощью в Волонтерский центр «Единой России» с просьбой о доставке продуктов питания и медикаментов.
3 апреля 2020 года в 13:14, Вся Хакасия: Общество
В условиях введенного в Хакасии режима повышенной готовности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции управляющие жилищные организации Абакана принимают и выполняют поступающие к ним заявки. Наибольшим спросом пользуются услуги сантехника.
3 апреля 2020 года в 12:48, Вся Хакасия: Общество
Жители Саяногорска стали чаще обращаться за помощью в Волонтерский центр «Единой России». Сегодня волонтеры привезли продукты и медикаменты пожилой женщине. Ситуация стандартная: человек вынужден соблюдать режим самоизоляции и при этом не может обратиться за помощью к родственникам.
3 апреля 2020 года в 12:43, Вся Хакасия: Общество
В столице Хакасии введены ограничительные меры на посещение парков, скверов и детских игровых комплексов, расположенных на их территории.
3 апреля 2020 года в 11:39, Вся Хакасия: Общество
у жителей Абакана есть такая примета: если после десятого числа в вашем почтовом ящике появилась отдельная квитанция от ТЭЦ, значит, отныне вы на прямых платежах с теплоснабжающей организацией, и платить за тепло и горячую воду теперь нужно напрямую. И примета эта работает всегда. А сколько всего квитанций получают абаканцы?
3 апреля 2020 года в 10:59, Вся Хакасия: Общество
Каждый из жителей страны должен понимать, что, не соблюдая требования, становится потенциальным разносчиком инфекции и представляет опасность не только для себя, но и для окружающих, - заявил депутат Госдумы (фракция «Единой России»), доктор медицинских наук, заслуженный врач Республики Татарстан Борис Менделевич.
3 апреля 2020 года в 09:39, Вся Хакасия: Общество
В соответствии с поручением Правительства России от 27.03.2020 и в связи со складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуацией, отделением Фонда соцстраха в Хакасии временно приостановлена выдача путевок на санаторно-курортное лечение гражданам льготной категории на апрель — май 2020 года.
3 апреля 2020 года в 09:21, Вся Хакасия: Общество
Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подвели итоги работы учебной программы «Азбука интернета» за пять лет. С момента старта курсов в сентябре 2014 года и до конца 2019-го обучение компьютерной грамотности с помощью программы прошли 305,4 тыс. пенсионеров, в том числе 54,4 тыс. в 2019 году.
3 апреля 2020 года в 08:01, Вся Хакасия: Общество
Минюст России направил в адрес глав регионов предложения по временному приостановлению государственной регистрации заключения и расторжения браков.
2 апреля 2020 года в 20:02, Вся Хакасия: Общество
Коммунальные службы Абакана работают на улицах и дорогах города. Спецавтобаза ЖКХ со 2 апреля проводит на дорогах влажную уборку. Подробнее о том, что сейчас выполняет служба, рассказал директор предприятия Павел Литвинов.
2 апреля 2020 года в 18:39, Вся Хакасия: Общество
«Столото», распространитель государственных лотерей, информирует, что в соответствии с законодательством Российской Федерации максимальный срок обращения за выигрышем составляет 3.5 года с даты объявления итогов тиража. Только по истечении этого периода невостребованные суммы перечисляются в государственный бюджет.
2 апреля 2020 года в 17:58, Вся Хакасия: Общество
Выходить из дома без надобности строго запрещено. Как режим поголовной самоизоляции соблюдают жители столицы Хакасии, сегодня проверяли полицейские. Усиленные патрули обходили улицы, парки, скверы, детские площадки. Особое внимание к людям  пожилого возраста. К сожалению, далеко не все из них остаются дома.