Новости в категории Экономика

2 апреля 2020 года в 17:21, Вся Хакасия: Экономика
Отсрочку по налогам не будут давать всем подряд и просто так: сначала налоговики проверят компании и ИП из антикризисного списка Правительства по особым критериям. То есть сначала проверка, и только потом отсрочка.
2 апреля 2020 года в 17:05, Вся Хакасия: Экономика
На Абаканской ТЭЦ с 1 апреля стартовала летняя ремонтная кампания. В течение нескольких месяцев на станции отремонтируют все основное оборудование: пять котлоагрегатов и 4 турбогенератора. Работы не потребуют дополнительных отключений отопления и горячего водоснабжения, кроме тех, что запланированы на период гидравлических испытаний теплосетей и полного останова станции.
2 апреля 2020 года в 16:48, Вся Хакасия: Экономика
Сбербанк фиксирует пониженный спрос клиентов на наличные рубли и иностранную валюту. Спрос на операции с наличными рублями и иностранной валютой на данный момент находится ниже обычного уровня. Так, объем снятия наличных рублей в первой половине текущей недели существеннее обычного: снижение составляет 70% при снятии в офисах банка и 28% — в банкоматах.
2 апреля 2020 года в 16:34, Вся Хакасия: Экономика
Красноярская железная дорога на 57% увеличила объемы перевозок продовольствия. По внутрироссийским маршрутам резко выросла отправка таких социально значимых грузов, как крупы, мука, молочные продукты, соки, картофель.
2 апреля 2020 года в 14:35, Вся Хакасия: Экономика
Усиление мер по борьбе с распространением коронавируса абсолютно оправдано. Гендиректор «Русала» Евгений Никитин рассказал о том, зачем нужны самоизоляция и карантин.
2 апреля 2020 года в 08:59, Вся Хакасия: Экономика
Стать успешной международной Компанией невозможно без профессионалов, преданных своему делу. Мы будем  рассказывать людях, которые работают на предприятиях РУСАЛа в Саяногорске. О  том, как настоящие люди делают настоящие дела.
1 апреля 2020 года в 17:40, Вся Хакасия: Экономика
Сбербанк проанализировал потребительскую активность россиян с 23 по 29 марта 2020 года. Общий вывод исследований - всплеск потребительских расходов, вызванный карантинными мероприятиями, пошел на спад. Сокращение трат за неделю 23–29 марта составило 6,2% к предшествующей неделе. 
1 апреля 2020 года в 13:10, Вся Хакасия: Экономика
На территории присутствия компании Россети Сибирь – в девяти регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов – уже зафиксировано снижение энергопотребления у крупных промышленных компаний при заметном росте у бытовых потребителей. Энергетики готовы к перераспределению энергопотребления в связи с объявленным режимом карантина.
1 апреля 2020 года в 11:21, Вся Хакасия: Экономика
В аптеках Хакасии сохраняется дефицит медицинских масок и дезинфицирующих средств. Цены на продукты питания остаются на прежнем уровне. Такие данные были получены в ходе мониторинга, проводимого в рамках партийного проекта «Народный контроль».
1 апреля 2020 года в 08:56, Вся Хакасия: Экономика
Стать успешной международной Компанией невозможно без профессионалов, преданных своему делу. Мы будем рассказывать людях, которые работают на предприятиях РУСАЛа в Саяногорске. О том, как настоящие люди делают настоящие дела.
31 марта 2020 года в 21:04, Вся Хакасия: Экономика
В связи с вводимыми в Хакасии с 1 апреля карантинными мерам регоператор «Аэросити-2000» объявил о переходе на удаленный режим работы с юридическими лицами. При этом работа с физлицами продолжается в прежнем режиме.
31 марта 2020 года в 17:51, Вся Хакасия: Экономика
Процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам будут почти в половину меньше ранее действующих. Это одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях сложной эпидемиологической ситуации.
31 марта 2020 года в 16:14, Вся Хакасия: Экономика
Компания «Россети Сибирь» с момента перехода офисов на дистанционное обслуживание клиентов фиксирует рост числа обращений через «горячую линию» и онлайн-сервисы на 14%. За несколько дней в центры обслуживания клиентов Хакасии поступило свыше двух тысяч обращений, а «личный кабинет» посетили 19 тысяч абонентов. 
31 марта 2020 года в 12:48, Вся Хакасия: Экономика
Правительство Хакасии планирует привлечь коммерческий кредит в размере 1 млрд 755 млн рублей, для того, чтобы выплатить взятый в феврале и уже потраченный казначейский бюджетный кредит. Но если ставка бюджетного кредита была символической - в 0,1% годовых, то обслуживание коммерческого займа будет стоить недешево.
31 марта 2020 года в 12:30, Вся Хакасия: Экономика
Правительство России рассматривает вопрос о переносе для отечественных предприятий сроков сдачи бухгалтерской отчетности и уплаты налогов и взносов за 2019 год на три месяца от установленной законом даты.
31 марта 2020 года в 12:18, Вся Хакасия: Экономика
В связи с объявленной с стране карантинной нерабочей неделей с 30 марта по 3 апреля перенесены сроки сдачи годовой отчетности. Срок сдачи бухгалтерской отчетности за 2019 год переносится с 30 марта на 6 апреля. Соответствующее письмо выпустил Минфин России. Кроме этого на 6 апреля переносятся сроки сдачи отчетов в Росстат.
31 марта 2020 года в 11:50, Вся Хакасия: Экономика
В Хакасии в связи с реализацией Указа Президента России о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля скорректирован график выплаты пенсий и социальных выплат по линии ПФР. Это связано с тем, что Пенсионный фонд России заранее профинансировал выплаты тем, кто их получает в первую декаду каждого месяца.
31 марта 2020 года в 11:08, Вся Хакасия: Экономика
Владелец кирпичного завода в Алтайском районе провел реконструкцию и готовится к запуску производственной линии. С выходом на проектную мощность предприятие будет выпускать до 20 млн кирпичей в год и полностью закроет потребность в этом стройматериале не только в Хакасии, но также на юге Красноярского края и в Туве.
31 марта 2020 года в 10:47, Вся Хакасия: Экономика
Кирилл Крутиков, директор по персоналу Сибирской генерирующей компании рассказал о том, как построить карьеру в энергетике.
31 марта 2020 года в 10:18, Вся Хакасия: Экономика
РУСАЛу – 20 лет. Буквально недавно мы ворвались на этот рынок, но уже сегодня компания - неотъемлемая часть мировой экономики, и без нашего алюминия сложно представить современную жизнь — говорит Генеральный директор компании Евгений Никитин.