В Абакане водитель иномарки вылетел на тротуар и сбил женщину с двумя детьми

Дата публикации: 13 марта 2014 года в 22:20.
Категория: Происшествия.

В Абакане водитель сбил женщину с двумя детьми на тротуареВ Абакане водитель сбил женщину с двумя детьми на тротуаре

В столице Хакасии у дома № 154 по ул. Аскизской водитель автомобиля «Ford Focus» при повороте налево не справился с управлением вылетел на тротуар и сбил 27-летнюю женщину и двух ее маленьких сыновей – четырех и полутора лет. Дети тяжело ранены. Виновник аварии с места ДТП сбежал.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, все произошло в четверг вечером, 13 марта, около 18.00. Водитель Ford ехал по ул. Аскизская со стороны ул. Мира. При повороте налево на ул. Котовского он потерял управление и на полном ходу вылетел на тротуар, где шли женщина и двое детей. 

Камера наружного видеонаблюдения, установленная на здании культурно-досугового центра «Южный», зафиксировала момент наезда на людей и действия водителя иномарки и его пассажиров.

Сбил людей на тротуаре

Просмотр видеоматериала поверг в шок сотрудников полиции. Такого цинизма и равнодушия, повидавшие многое за время службы в органах внутренних дел полицейские, не видели давно.

Никто из четырех сидевших в машине мужчин не кинулись оказывать помощь пострадавшим. Мать детей пыталась вытащить из-под иномарки своего младшего сынишку, зажатого между землей, металлическим ограждением тротуара и автомобилем. Однако помог ей в этом прохожий, а не причастные к аварии люди.

На видео видно, как один из пассажиров вышел из машины и, вытащив второго ребенка из-под колес, начал что-то искать в салоне Форда. Затем четверо мужчин покинули место аварии, не пожелав дожидаться полиции.

Водитель иномарки с места аварии сбежал, бросив машину, но успев снять с нее государственные регистрационные знаки.

Через некоторое время неподалёку от места аварии автоинспекторы задержали двух пассажиров, в момент аварии находившихся в салоне Ford Focus. На них полицейским указала женщина, видевшая момент ДТП и мужчин, убегающих с места аварии. 

Задержанные мужчины рассказали следователям, что за рулем иномарки находился 40-летний житель Абакана. Он пока не найден, но полицейские уже располагают информацией о том, что мужчина имеет темное прошлое и хорошо известен сотрудникам уголовного розыска.

В настоящий момент пассажиры Форда помещены в камеру административно задержанный как соучастники по уголовному делу по статье 264 УК РФ, которое было возбуждено возбуждено в четверг вечером.

Оба ребенка в результате аварии получили серьезные травмы и были госпитализированы в детское хирургическое отделение городской больницы. Полуторагодовалый малыш получил рваную рану брюшной стенки, закрытый перелом бедра и тупую травму живота, а у его старшего братишки травмы головы и множественные ушибы. Состояние здоровья младшего мальчика врачи оценивают как тяжёлое.

Фото и видео пресс-службы ГИБДД по Хакасии

 

Новости по теме

Оставить комментарий