На Украине разбился малазийский Боинг-777. Погибли 295 человек

Дата публикации: 17 июля 2014 года в 23:29.
Категория: Происшествия.

На территории Украины разбился Boeing 777 малазийских авиалиний, летевший рейсом № MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирский Боинг-777, рейса вылетевший из Амстердам, на пути в Куала-Лумпур должен был пролететь на территорией Украины, а затем, около 17.25 мск, войти в воздушное пространство России, передает «РСН».

Но за за несколько десятков километров от российской границы самолёт по неизвестным причинам начал снижаться, а затем его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

По данным «Интерфакса», на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

По предварительным данным, самолет упал около города Шахтерск Донецкой области, в 60 км от российской границы.

По другим данным, лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где сейчас идут бои между ополченцами Донбасса и киевскими силовиками.

По данным «Интерфакса», на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Представители украинских властей сообщили, что не выжил никто. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Он также заявил, что самолет, якобы, был сбит ополченцами Донбасса. Но подтверждающих это утверждение фактов он не привел.

На Украине разбился Боинг 777

Отметим, что сам факт появления пассажирского самолета над зоной боевых действий выглядит странно. С начала гражданской войны на Украине, маршруты всех рейсов  гражданских авиакомпаний прокладывались в обход территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме

Оставить комментарий