Путин возложил ответственность за катастрофу Boeing 777 на Украину

Дата публикации: 18 июля 2014 года в 13:48.
Категория: Политика.

Минута молчания. Фото с сайтта КремляМинута молчания. Фото с сайтта Кремля

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за катастрофу Boeing 777 "Малазийских авиалиний", унесшую жизни 298 человек, на Украину.

В четверг, 17 июля, на территории Украины разбился Boeing 777 "Малазийских авиалиний" , летевший рейсом № MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

На своем маршруте самолет должен был пролететь на территорией Украины, а затем, около 17.25 мск, войти в воздушное пространство России. Но за 60 км от российской границы самолёт начал снижаться, а затем его обнаружили горящим на земле на территории Украины. На борту лайнера находилось 298 человек. Все они погибли.

Накануне Президент России Владимир Путин провел в Ново-Огарёво совещание по экономике. Оно началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

"Вы знаете, что сегодня в небе над Украиной произошло ужасное событие, страшная трагедия – погиб гражданский самолет, 285 человек, по предварительным данным, погибли.

Мы от имени российского руководства и Правительства Российской Федерации выражаем соболезнования всем семьям погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете. Я прошу Вас почтить их память", - обратился Путин к собравшимся.

"В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию" - подчеркнул глава российского государства.

"Я уже дал соответствующие поручения военным ведомствам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления. И прошу также Правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы сделаем всё – всё, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии", - заключил президент.

Вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер озвучил список пассажиров Boeing 777, разбившегося в Донецкой области Украины.

Он заявил, что на борту лайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца и один канадец.

По его словам, гражданская принадлежность 47 пассажиров пока неизвестна.

По уточненным данным, при катастрофе малайзийского Boeing 777 в Донецкой области погибли 298 человек, находившиеся на борту.

Новости по теме

Оставить комментарий