Николай Булакин занял 23 место в рейтинге лучших мэров России

Дата публикации: 25 сентября 2014 года в 13:57.
Категория: Политика.

Николай Булакин, мэр АбаканаНиколай Булакин, мэр Абакана

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередной, уже пятый по счету рейтинг мэров столиц российских регионов. В нем руководитель Абакана Николай Булакин оказался в группе «лучших градоначальников» на 23-й позиции. Что на одну ступеньку ниже его результат в предыдущем рейтинге.

Сентябрьская оценка эффективности градоначальников – пятое по счету исследование, проведенное Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Как сообщили авторы исследований, нынешний рейтинг является преемственным по отношению к предыдущему: под «мэрами» в нем понимаются избранные населением главы городов, либо главы городских администраций. При этом по результатам обсуждений и с учётом анализа откликов, признана допустимой выборочная замена в рейтинге некоторых глав администраций и сити-менеджеров.  Подобное исключение возможно при единодушном пожелании экспертов из конкретного региона. Данное изъятие позволяет с большей полнотой учитывать местную специфику.

При составлении рейтинга мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине августа – середине сентября 2014 года.

В силу недостатка данных в рейтинг за сентябрь не вошли Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область, вновь присоединенные субъекты Федерации – Крым и Севастополь. Кроме того, в рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области, в силу отсутствия у этих субъектов собственных столиц.

В то же время, в исследовании ЦИК «Рейтинг» присутствуют города федерального значения Москва и Санкт-Петербург. В данном случае эксперты делают акцент на отношении к их руководителям, как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

В таблицах рейтинга отмечены столицы, в которых в 2014 году произошла смена мэров. Для формата и целей исследования признано лишним выделять более ранние даты вступления в должность, или акцентировать внимание на нюансах статуса мэра (и.о., «временно исполняющий»).

ЛУЧШИЕ

В первую группу рейтинга входят мэры, занявшие места с первого по двадцать пятое включительно.

Рейтинг мэров сентябрь 2014

Рейтинг мэров сентябрь 2014

Рейтинг мэров сентябрь 2014

ХОРОШИЕ

Вторую группу рейтинга составили мэры, занявшие места с 26 по 53.

Рейтинг мэров сентябрь 2014

Рейтинг мэров сентябрь 2014

Рейтинг мэров сентябрь 2014

МЕНЕЕ ХОРОШИЕ

Третья группа Рейтинга мэров включила тех, кто занял 54-78 места.

Рейтинг мэров сентябрь 2014

Рейтинг мэров сентябрь 2014

Новости по теме

Оставить комментарий