Артисты из Хакасии примут участие в конкурсе «Turkvision – 2014»

Дата публикации: 13 октября 2014 года в 17:59.
Категория: Культура и спорт.

Turkvision-2014Turkvision-2014

Песенный конкурс «Евровидение» дискредитировал себя. В этом мероприятии музыка ушла на задний план, а главными критериями при определении победителей стали соображения «политкорректности» и толерантности. Для исполнителей из многих стран участие в этом безобразии стало неприемлемым, и они задумались об альтернативе.

Еще два года назад Турция официально отказалась от участия в «Евровидении»» и заявила о создании альтернативного музыкального проекта – «Turkvision». В прошлом году этот тюркоязычный конкурс успешно стартовал в городе Эскишехир страны-основательницы. В нем приняли участие представители 24 национальностей. В этом году конкурсантов уже намного больше, а финал пройдет в ноябре в российской Казани. 

Сейчас страны-участники определяются с артистами, которые будут их представлять на конкурсе. За главный приз поборются представители сразу несколько российских регионов, в том числе и Хакасия.

В минувшие выходные в Абакане прошел региональный отборочный тур. Желающих представить Хакасию на мировой сцене оказалось много. 

По условиям конкурса, песня должна быть современная, эстрадная и обязательно на национальном языке. Из представленных конкурсантами номеров одинаковых не было. Каждый старался отличиться по-своему. Кто-то удивлял публику шикарным костюмом и необыкновенным голосом. Другие старались покорить зрителей и жюри своим сценическим обаянием. 

В итоге массу положительных эмоций получили как зрители, так и артисты. Все с волнением ожидали оглашения результатов отбора. Они оказались неожиданными: Дмитрий Сафьянов и Саяна Собирова объединятся в дуэт, чтобы представлять Хакасию на конкурсе «Turkvision – 2014». 

Впереди у ребят большая работа по выбору репертуара и многочасовые репетиции. Времени до финала в Казани осталось чуть больше месяца.

Новости по теме

Комментарии — 1

n69 27 октября 2014 года в 14:37
Фамилия певицы правильно - СобУрова, а не СобИрова...

Оставить комментарий