Дислоцированная в Абакане Познанская бригада железнодорожных войск признана лучшей в стране

Дата публикации: 26 ноября 2014 года в 20:16.
Категория: Политика.

Минобороны России подвело итоги ежегодных соревнований среди железнодорожных воинских частей. В результате лучшей признана 5-я отдельная краснознаменная железнодорожная Познанская бригада, которая дислоцируется в Хакасии. Кроме того, она заняла первое место среди жд-бригад Центрального военного округа.

Для Познанской железнодорожной бригады этот год начался с серьезных задач от министра обороны. В марте личный состав части (порядка трехсот военнослужащих и больше ста единиц техники) выдвинулся в Кемеровскую область на строительство дороги к общевойсковому полигону возле города Юрга. За полгода командировки бригада проложила более двадцати километров смежных жд- и автопутей. Это стало знаковым событием для жителей Юргинского района.
 
"Наличие данных объектов позволит увеличить транспортное обеспечение 251 общевойскового полигона, даст возможность организовать передвижение войск к местам проведения учений в обход города Юрга, тем самым оптимизирует работу станции Юрга-1 и избавит автомобильные дороги города от разрушающего воздействия тяжелой техники", - подчеркнул заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.
 
Воины-железнодорожники получили памятные медали и благодарности от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Несмотря на ответственное задание в Юрге, Познанская бригада успешно справилась и с другим серьезным испытанием. В июне прошла внезапная проверка боевой готовности войск. На учениях личный состав под обстрелом условного противника навел временную переправу через Енисей, причем намного быстрее нормативов. Эти и другие служебные показатели не остались незамеченными. В нынешнем году бригада удостоена сразу двух переходящих кубков Минобороны: как лучшая железнодорожная часть в России и передовая в Центральном военном округе. В планах - и дальше подтверждать это звание, передает телеканал РТС.
 
Предстоящий год будет насыщенным. Военнослужащих ждет новоселье. Завершится капитальная реконструкция военного городка. На его базе откроются крупные социальные объекты: бассейн, ледовый каток, культурно-досуговый центр. Особое внимание к новой солдатской столовой. Она должна быть готова через месяц.
 
Работы на стройплощадках не прерываются. Сейчас готовят к сносу три старых казармы. На их месте возведут новые. Работы - на личном контроле министра обороны и главы Хакасии. В железнодорожной бригаде говорят: все происходящее стимулирует на добросовестную службу.

Новости по теме

Оставить комментарий