Арестован губернатор Сахалина Александр Хорошавин

Дата публикации: 4 марта 2015 года в 07:10.
Категория: Политика.

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской областиАлександр Хорошавин, губернатор Сахалинской области

Глава Сахалинской области был задержан в собственном доме, куда оперативники нагрянули в ночь на среду 4 марта. А за несколько часов до этого силовики провели обыск в областном Доме правительства. Сегодня утром будет назначен временно исполняющий обязанности губернатора Сахалина.

Задержанию Александра Хорошавина предшествовал обыск, который силовики провели в Доме правительства в Южно-Сахалинске. Во вторник, 3 марта, спецподразделения силовых ведомств провели обыск и выемку документов на шестом этаже. Были проведены обыски в кабинетах губернатора, его замов, помощников, главы секретариата. Опрошено ближайшее окружение Хорошавина.

Люди в масках блокировали этаж, никого не выпускали и не выпускали. Потом силовики вывели из здания одного человека. По предварительным данным, задержанным был советник губернатора Андрей Икрамов, который является также президентом футбольного клуба «Сахалин» и женской волейбольной команды «Сахалиночка». Но в силовых ведомствах информацию о задержании Икрамова пока официально не подтвердили.

Кроме того, следственные действия проводились в представительстве Сахалинской области в Москве.  

А в пять утра среду, 4 марта Александр Хорошавин был задержан у себя дома. При этом в доме губернатора производилась выемка документов. Также оперативниками была обнаружена и изъята крупная сумма денег.

Как стало известно, сегодня Александра Хорошавина отправят в Москву для продолжения следственных действий.

В четверг утром, 4 марта в Доме правительства Сахалинской области началось экстренное совещание, на котором будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности руководителя региона.

Пока нет достоверных данных о том, что стало поводом для проведения следственных действий в правительстве Сахалинской области, и в чем подозревается губернатор Хорошавин.

Предположительно, это может быть связаны с организованной ранее проверкой работы министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

Также есть данные, что дело связано с компанией «Росстрой», в офисе которой недавно тоже были оперативные действия.

Ранее следственный комитет сообщил о возбуждении более 10 уголовных дел, связанных с подделкой банковских гарантий, предоставленных компанией «Росстрой» при заключении муниципальных контрактов, а также о хищении 20 млн рублей, выделенных на оплату работ по государственным и муниципальным контрактам, заключенным по таким объектам, как «Реконструкция центральной площади с объездной дорогой в Томари», «Строительство полигона ТБО в Тымовском городском округе».

Напомним, в прошлом году Александр Хорошавин стал героем крупного скандала, когда выяснилось, что в 2013 году из бюджета области было потрачено 600 млн рублей на «улучшение имиджа губернатора».

Новости по теме

Оставить комментарий