В России детей без прививок не будут принимать в школы и детсады

Дата публикации: 3 сентября 2015 года в 15:29.
Категория: Общество.

Липецкие депутаты выступили с инициативой не принимать в школы и детские сады детей без прививок от кори и полиомиелита. Предлодение парламентариев направлено в Госдуму, где уже заявили, что готовы поддержать соответствующий законопроект.

«Право на прививку является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, однако в отношении детей решение вопроса о необходимости вакцинации принимает родитель. Согласно п. 3 ст. 17 Конституции РФ, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Из-за своих предубеждений родители не только подвергают риску заразиться своих детей, но и способствуют заражению членов окружающего их общества, создавая предпосылки для развития эпидемий», - цитируют «Известия» пояснительную записку к документу.

Депутаты предлагают внести поправки в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Они отмечают, что мы сейчас «живем в вакцинозависимом обществе» и «стоит только прекратить вакцинопрофилактику, как болезни возвращаются». Так заболеваемость корью в России в 2014 году выросла в два раза, при этом 78 процентов заболевших детей не были привиты.

Новости по теме

Оставить комментарий