Разбился российский пассажирский самолет, летевший из Египта в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека

Дата публикации: 31 октября 2015 года в 15:53.
Категория: Происшествия.

Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа»Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа»

На Синайском полуострове разбился российский пассажирский самолет Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту лайнеры находилось больше 200 человек, в основном – российские туристы.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в экстренных службах, самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург в субботу, 31 октября в 06.51 мск. В 07.14, когда он находился над Ларнакой (Кипр), самолет пропал с экранов радаров.

В Росавиации подтвердили пропажу российского самолета. По данным ведомства, на борту лайнера находятся 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большая часть пассажиров — российские туристы.

Как сообщил ТАСС представитель Росавиации Сергей Извольский, «Airbus A320 «Кагалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06.51 по мск. В 07.14 он не вышел на связь с Ларнакой, а метка самолета исчезла с экранов радаров».

Агентство Reuters со ссылкой на представителя египетских авиационных властей сообщило, что самолет успешно покинул зоне контроля египетских диспетчеров и был передан диспетчерам Турции.

По данным ТАСС, незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Источники в каирском международном аэропорту рассказали, что лайнер находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

На поиски самолета поднята военная авиация Египта.

По информации портала Youm7, обломки самолета уже обнаружены в центре Синайского полуострова. Информацию о крушении самолета подтвердили и в офисе премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, сообщает Reuters. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

СМИ сообщают, что египетский премьер взял под личный контроль расследование крушения российского авиалайнера и отменил все запланированные на сегодня мероприятия.

Новости по теме

Оставить комментарий