Террористы устроили побоище в Париже: 158 человек убиты, 200 ранены

Дата публикации: 14 ноября 2015 года в 09:03.
Категория: Криминал.

Фото: Christian Hartmann / ReutersФото: Christian Hartmann / Reuters

В столице Франция прошла целая серия терактов, в результате которых, по последним данным, не менее 158 человек убиты, более 200 ранены. Ответственность за побоище взяло на себя «Исламское государство».

Вечером в пятницу, 13 ноября в Париже произошли сразу несколько террористических атак.

В центре столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge), в результате которой погибли 11 человек.

Чуть позже взрыв прогремел в торговом центре под названием Les Halles, расположенном недалеко от Лувра.

Почти одновременно, в пригороде Парижа Сен-Дени прогремели взрывы в баре около футбольного стадиона Стад де Франс. По свидетельству France 24, в баре взорвались три гранаты в тот момент, когда на стадионе проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

Самым кровавым в этой серии стало нападение террористов на зрителей в концертном зале «Батаклан», где этот вечер в зале проходил концерт калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal.

По предварительным данным, спустя час после начала концерта в зал ворвались несколько человек с автоматическим оружием и открыли огонь. Зрители оказались в заложниках оказались около 100 человек, нападавшие стали убивать их одного за другим.

Для освобождения заложника была проведена силовая операция. Штурм концертного зала оказался неудачным. Телеканал Euronews в прямом эфире сообщил, что спецсназ использовал гранаты. В результате были ликвидированы три боевика, но погибли по меньшее мере 10 заложников.

Общее число жертв кровавой пятницы в Париже достигло 158 человек, из них 112 — в концертном зале «Батаклан». Более 200 человек ранены, они находятся в парижских больницах, состояние некоторых пострадавших критическое.

Ответственность за серию терактов в Париже взяла на себя группировка «Исламское государство». Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне».

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует итальянский телеканал Sky Tg24 заявление ИГ.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в стране вводится чрезвычайное положение, границы будут закрыты.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передал слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», — подчеркнул Песков.

Новости по теме

Комментарии — 1

сергей 14 ноября 2015 года в 17:34
«Ждем новых задорных карикатур от
«Шарли Эбдо».
ОТСЕБЯ ЗЕМЛЯ ИМ ПУХОМ.

Оставить комментарий