Российские рестораны с 1 января 2016 года могут прекратить продажу алкоголя
Дата публикации: 22 декабря 2015 года в 14:25.
Категория: Общество.
Согласно новым правилам, с 1 января 2016 года заведения общепита должны будут фиксировать в ЕГАИС факт оптовой закупки спиртного. Однако эта процедура усложняет и затягивает процесс розничной реализации товара, и владельцы ресторанов до последнего надеялись, что нововведение коснется их с 1 июля, пишет «Коммерсант».
Так, по имеющимся данным, в Москве торговать по новой схеме сейчас готовы лишь 10% баров и ресторанов. Это означает, что остальные 90% заведений общепита с 1 января будут вынуждены на некоторое время прекратить продажу алкоголя под угрозой отзыва лицензии.