В Шира вышли на стихийный митинг строители жилья для погорельцев

Дата публикации: 26 декабря 2015 года в 14:57.
Категория: Происшествия.

В Хакасии в райцентре Шира сегодня собрались на стихийный митинг работники строительных организаций, возводившие жилье для пострадавших от апрельских пожаров. Они требуют рассчитаться с ними за выполненные работы. Большинство строителей приехали митинговать из Абакана.

О несанкционированном митинге в Шира редакции «АИС» сообщили источники в районной администрации, у здания которой в субботу, 25 декабря, около полудня,собрались около двух десятков протестующие строители, большинство из которых приехали из Абакана и Черногорска.

Руководители и рабочие стройфирм требуют рассчитаться с ними за дома, которые они построили для погорельцев.

Отметим, что накануне заказчик стройки  - Управление капстроительства Минстроя Хакасии, перечислил генподрядчику 40 млн рублей, там самым полностью выполнив перед ним свои обязательства. Но митингующие строители субподрядчики утверждают, что с ними расчет еще не произведен.

Генподрядчиком строительства в Шира была компания ООО «Черногорскотделстрой». Ее директор Василий Смольников утверждает, что субподрядчиков до сих пор не представили ему документов, подтверждающих объем выполненных ими работ и поэтому с ними не произведен полный расчет.

В Минстрое Хакасии «АИС» подтвердили, что с генподрядчиком строительства ведомство рассчиталось полностью. А споры и конфликты относятся к внутренним расчетам стройкомпаний между собой.

В министерстве советуют строителям либо решить эти конфликты на переговорах, либо обращаться с претензиями на партнеров в прокуратуру и в суд.

Отметим, что на переговоры с участниками несанкционированной акции сегодня приехали представители Прокуратуры Хакасии. Надзорники беседуют с митингующими, записывают высказанные строителями претензии и обещают провести проверку по всем фактам невыплаты средств.

Также в Шира выехали министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков и сотрудники Администрации губернатора Хакасии Александр Гретнев и Алексей Кисуркин. Около 16.00 они встретятся с протестующими строителями.

Новости по теме

Комментарии — 1

Владимир 26 декабря 2015 года в 15:54
Бордак

Оставить комментарий