В Абакане собрали 1 тысячу подарков для детей с трудной судьбой

Дата публикации: 26 января 2016 года в 07:44.
Категория: Общество.

В магазинах сети «Детский мир» подвели итоги зимнего этапа благотворительной акции «Участвуйте!», в ходе которого посетители магазинов передавали подарки детям с трудной судьбой. Акция проходила с 23 ноября по 31 декабря 2015 года.

Мероприятие состоялось в 140 городах страны, в нем приняли участие порядка 650 тыс. человек. Всего было собрано около 770 тыс. подарков: новогодние игрушки, подарочные наборы с конфетами, конструкторы, пазлы, аксессуары для активного отдыха на улице и многое другое.

В Абакане в акции приняли участие 800 человек, всего было собрано около 1 тыс. подарков.

«Благотворительная акция «Участвуйте!» - добрая традиция нашей Компании. Сеть «Детский мир» динамично растет,  открывая магазины в новых городах, и, соответственно,  расширяется и география акции. Сегодня под нашей опекой находятся 450 социальных учреждений по всей России, на попечении которых находятся около 100 тысяч детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями здоровья и многодетных семей. От лица Компании выражаем благодарность всем нашим покупателям, поддержавшим добрую инициативу», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью ГК «Детский мир».

Помочь детям можно, отправив денежное пожертвование посредством СМС на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указать сумму. Например, «Участие 100». Все собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями.

Благотворительная акция «Участвуйте!» в «Детском мире» проходит 3 раза в году и приурочена к Новому году, Дню защиты детей – 1 июня  и Дню знаний – 1 сентября.

Информационными партнерами акции выступают журнал «Счастливые родители», интернет-порталы 7ya.ru, mama.ru, materinstvo.ru.

Подарки для детей с трудной судьбой также были переданы в рамках акции «Благотворительность вместо подарков». Сотрудники «Детского мира» в 2015 году решили отказаться от получения новогодних сувениров от своих партнеров, предложив им вместо этого поддержать Благотворительный фонд «Детский мир». На призыв Компании откликнулись 20 партнеров. В фонд были не только перечислены денежные средства, но и переданы игрушки, одежда, обувь, средства гигиены, наборы для творчества.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнерам, принявшим участие в акции «Благотворительность вместо сувениров».

Новости по теме

Оставить комментарий