Количество ипотечных сделок в Хакасии упало на 20%

Дата публикации: 10 февраля 2016 года в 10:24.
Категория: Экономика.

В Хакасии количество регистрационных действий, связанных с ипотекой в 2015 году снизилось на почти на 20 %. Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, посвященной итогам работы за 2015 год и задачам на 2016 год.

По словам руководителя Управления Ольги Анисимовой, всего специалистами ведомства было зарегистрировано чуть более 9,7 тыс. ипотек, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 12,2 тыс.

Вместе с тем в минувшем году почти на 7 % увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Более двух тысяч жителей Хакасии предпочли вторичному рынку жилья квартиры от застройщика, сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ Росреестра Хакасии Ярослава Носова.

В целом же в Управлении отмечают, что в 2015 году, несмотря на объективные сложности в экономике, количество зарегистрированных прав собственности на недвижимое имущество по сравнению с предыдущим годом снизилось незначительно – на 5,6%. В минувшем году состоялось порядка 84,2 тысяч регистраций, тогда как годом ранее их было 89 тысяч.

Новости по теме

Оставить комментарий