Жительницу Хакасии судят за расчет в магазине фальшивой купюрой

Дата публикации: 21 марта 2016 года в 12:04.
Категория: Криминал.

В Боградском районе Хакасии перед судом предстанет женщина, обвиняемая в использовании фальшивых денег при расчете за товар в магазине.

Как сообщили в МВД по Хакасии, по версии следствия жительница райцентра Усть-Абакан в апреле 2015 года получила от знакомого на хранение несколько фальшивых купюр номиналом в 500 рублей и одной из этих подделок рассчиталась в продуктовом магазине села Боград.

Когда продавцы в магазине поняли, что им всучили фальшивку, к работе подключились полицейские.

Экспертиза поддельной купюры показала, что изображения основных реквизитов полиграфического оформления лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а изображения наружной части металлизированной защитной нити на оборотной стороне имитированы способом поверхностного нанесения вещества светло-серого цвета.

Злоумышленница была найдена и задержана, на нее возбудили уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение и сбыт заведомо поддельных денежных купюр).

Стражам правопорядка женщина пояснила, что на преступление пошла сознательно: по ее мнению, продавцы сельских магазинов менее бдительны и не осматривают купюры на предмет установления признаков подделки.

В настоящее время расследованное уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу обвинения. Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.186 УК РФ - до 8 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий