В Хакасии поезд сбил двух лошадей

Дата публикации: 17 мая 2016 года в 17:01.
Категория: Происшествия.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что ночью на станции Шира машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на вышедших на пути двух лошадей. Наезд предотвратить не удалось, оба животных погибли.

Транспортные полицейские установили владельца скота, им оказался 53-летний местный житель, который пояснил, что они сорвались с привязи, располагавшейся в полутора километрах от железной дороги.

По результатам проведённой проверки выяснилось, что данное происшествие стало возможным по причине систематического нарушения правил выпаса домашних животных вблизи объектов железнодорожного транспорта. Кроме того, у лошадей отсутствовали специальные метки – тавро, что является нарушением закона. Теперь уже бывший владелец лошадей по результатам проверки привлечен к административной ответственности.

Как сообщила представитель пресс-службы УТ МВД России по СФО (Абаканский ЛО МВД России) Любовь Гурьянова, с начала года на территории Хакасии машинисты были вынуждены применить экстренное торможение поездов 35 раз по причине выхода на пути безнадзорно пасущихся сельскохозяйственных животных, которые в 29 случаях погибли, а локомотивы получили повреждения, требующие дорогостоящего ремонта. Данные происшествия создают угрозу безопасному движению железнодорожного транспорта, поскольку появляется риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, значительный материальный ущерб несут как владельцы скота, так и железнодорожники.

По словам заместителя начальника полиции Абаканского ЛО МВД России Анатолия Пелипенко, в конце апреля текущего года на рабочем совещании в Правительстве Хакасии по инициативе Абаканского ЛО МВД России был рассмотрен вопрос «О мерах по минимизации происшествий на железной дороге, связанных с неконтролируемым выпасом сельскохозяйственных животных вблизи объектов железнодорожного транспорта». Решением совещания определен комплекс мероприятий, реализация которых была возложена на органы внутренних дел на транспорте, глав местного самоуправления и на железнодорожников. Данная проблема находится на постоянном контроле у республиканского правительства.

Новости по теме

Оставить комментарий