Служба занятости Хакасии обучает профессиям женщин-декретниц

Дата публикации: 26 мая 2016 года в 13:14.
Категория: Общество.

С начала года республиканская служба занятости по государственной программе «Содействие занятости населения Республики Хакасия» направила на обучение 13 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Современная экономика диктует свои требования к профессиональной подготовке работников: зачастую необходимо иметь несколько профессий и дополнительные компетенции; быть мобильным и стремиться к получению новых знаний. Поэтому, находясь в декретном отпуске, женщины Хакасии охотно участвуют в программе по обучению молодых мам.

Например, четыре молодые мамы из города Саяногорска пошли учиться на машиниста крана. По опыту прошлого года можно отметить, что женщин, прошедших обучение в образовательном подразделении строительной организации ООО «Приор», приглашают на постоянную работу сразу после прохождения производственной практики.

- Всего на 2016 год на обучение 150 декретниц в республиканском бюджете заложено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Служба занятости предлагает молодым мамам обучение 30-ти профессиям. Наши специалисты готовы предоставить женщинам, желающим пройти обучение через службу занятости, весь информационный ресурс службы занятости, помочь с выбором профессии для обучения, предоставить самую актуальную информацию о потребности в работниках, - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.

Новости по теме

Оставить комментарий