На дороги Абакана вернулся «Неугомонный Гоша». Снова за рулем и снова пьяный

Дата публикации: 15 июня 2016 года в 14:32.
Категория: Авто.

В столице Хакасии полицейские задержали местную легенду по кличке «Неугомонный Гоша». Он прославился тем, что за несколько лет 95 раз привлекался к ответственности за нарушение правил движения, был участником шести аварий и 19 раз (!!!) попадался пьяным за рулем. По совокупности своих подвигов он лишен водительских прав на 111 месяцев.

Дорожные полицейские Абакана прекрасно знают 27-летнего Георгия М. Известен он и остальным горожанам, поскольку неоднократно становился антигероем в новостях СМИ. Сомнительную славу и кличку «Неугомонный Гоша» молодой мужчина завоевал своим упорным стремлением ездить за рулем в пьяном виде. Его красную ВАЗовскую «десятку», побитую в многочисленных авариях, знали все местные корреспонденты и многие водители.

Последний раз Гоша отличился в 2013 году. Тогда, отбыв 15-суточный арест за пьяную езду, он прямо в день выхода на волю попался автоинспекторам за рулем в нетрезвом виде.

А потом «Неугомонный Гоша» пропал на два с лишним года. И вот полицейские Абакана сообщили, что снова задержали этого гражданина, передает «Хакасия-Информ».

По данным ГИБДД Хакасии, в ночь на 15 июня на улице Советской в Абакане внимание наряда ДПС привлёк автомобиль Toyota Corolla. Когда инспекторы остановили иномарку, то увидели за рулем давно знакомого им злостного нарушителя правил дорожного движения – Георгия М. По данным полиции, это 27-летний мужчина начиная с 2005 года привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 95 раз, шесть раз оставлял места ДТП, участником которых являлся. В его «послужном списке» многократная езда в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудникам ДПС не раз приходилось гоняться за ним Гошей по улицам, применяя даже табельное оружие. Это случилось, когда во время одной из погонь Гоша протаранил патрульную машину и  едва не сбил полицейского.

В последний раз, когда этот легендарный гражданин попался полицейским, его лишили права управления транспортными средствами на 111 месяцев – до ноября 2020 года. Сейчас только июнь 2016 года, а «Неугомонный Гоша», снова за рулем, но уже на новой машине.

По словам Георгия М., ночью он ездил по городу по личным нуждам и на этот раз обошелся без гонок с полицией и остановился по требованию инспекторов. Но вот предъявить документы не смог, за отсутствием таковых, да и за рулём находился с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования «бесправник» отказался.

Отметим, что в золотую для Гоши пору многократная пьяная езда грозила лишь административным арестом да продлением срока лишения прав. Теперь ситуация иная – повторное попадание пьяным за рулем, как и  отказ от медосвидетельствования, влекут за собой уголовную ответственность – вплоть до реального срока в колонии.

А пока у Георгия М. прямо на месте задержания отобрали автомобиль и отправили его на спец. стоянку. Новость об изъятии иномарки мужчина воспринял агрессивно, требовал вернуть машину, сообщили в пресс-службе УМВД Абакана.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административном у наказанию). Статья предусматривает штраф в размере от 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. 

О том, как полицейские ловили «неугомонного Гошу» в  2012 году - в сюжете телеканала РТС.

Новости по теме

Комментарии — 4

Вячеслав 15 июня 2016 года в 15:00
В кутузку и на лесоповал его, а то проверка проводиться что там проверять.
ликбез 15 июня 2016 года в 15:54
это типичный герой "полета над гнездом кукушки" и " заводного апельсина", - лечение элекричеством в спец учреждении, до состояния не навреди окружающим, иные меры бесполезны.
ооооо 15 июня 2016 года в 17:54
При задержании пристрелить его нечаянно
123 16 июня 2016 года в 08:09
Это не Гоша а чипушило. Таких лечить давно пора принудительно, раз мозги не соображают. Ато нашли героя. Тьфу.

Оставить комментарий