Сотрудники МЧС проверили на безопасность избирательные участки в Хакасии

Дата публикации: 9 сентября 2016 года в 10:05.
Категория: Общество.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

Пожарные инспекторы МЧС России по Хакасии завершили проверку избирательных участков в республике. О результатах своей работы специалисты проинформировали центральную избирательную комиссию региона.

18 сентября 2016 года на территории Российской Федерации пройдет единый день голосования. Надзорные органы МЧС России по Хакасии провели серьезную работу по обеспечению пожарной безопасности выборного процесса. Все объекты обследованы комиссионно. В республике специалисты взяли на учет 357 объектов, на которых расположено 393 избирательных участков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в ходе проведения комиссионных обследований выявлено 194 нарушения требований пожарной безопасности. На сегодняшний день устранено 182 нарушения, что составляет 94% от общего количества. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 51 лицо, из них – 16 юридических лиц, 35 должностных лиц.

Кроме того, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций в период проведения выборов, органами надзорной деятельности были проведены противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за организацию выборов, руководителями объектов и дежурным персоналом, а так же практическая отработка действий.

В период подготовки к проведению выборов гарнизоны пожарной охраны провели комплексные мероприятия по укреплению боеготовности, в том числе пожарно-тактические учения на объектах, задействованных в проведении выборов. Проверено состояние источников противопожарного водоснабжения на улицах и магистралях, прилегающих к объектам.

18 сентября 2015 г., в день голосования, для своевременного реагирования на возможные происшествия чрезвычайного характера силы и средства подразделений МЧС России на территории Хакасии будут функционировать в режиме «повышенная готовность».

Новости по теме

Оставить комментарий