В хоккее нет агрессивных болельщиков. Потому, что в хоккей никогда не играли британцы

Дата публикации: 23 сентября 2016 года в 16:37.
Категория: Культура и спорт.

Весь мир знает, что околофутбольная фанатская тусовка агрессивна и опасна. Футбольные болельщики – это банды, ставящие своей главной целью учинять дебоши и драки с такими же точно оппонентами во время, до, и после игр. При этом в хоккее, гораздо более жестком виде спорта, ничего подобного среди болельщиков никогда не было.

Разница в отношениях между болельщиками футбола и хоккея – разительна. Для футбольного фаната поездка на матч в другой город или страну – это что-то вроде рискованного диверсионного рейда с большими шансами нарваться на конфликт, драку и вернуться домой в гипсе. А вот для хоккейных болельщиков сопровождать команду на выезде – это встреча с друзьями и соратниками. Хоккейные фанаты горячо болеют за разные команды во время игры, но до и после – они вместе пьют пиво, братаются и обмениваются сувенирами. Для небогатых хоккейных болельщиков лучший способ сэкономить на гостинице при выезде в другой город – это связаться с болелами соперников. Те обязательно гостей встретят и приютят в своих домах и квартирах.

Это все при том, что хоккей не порядок жестче футбола. На зеленом газоне женоподобные мальчики могут кривляться, имитируя жуткие муки от легко соприкосновения с соперником. На ледовой арене суровые мужики при некорректном толчке в ответ просто сразу бъют в морду. А хоккеистов-симулянтов не видел никто и никогда. Если парень не встает со льда, значит у него, как минимум, перелом.  

Так почему люди, болеющие за суровых ребят на льду, ведут себя гораздо человечнее и добрее, чем поклонники мальчиков-симулянтов на травяном газоне?

У меня по этому поводу есть идея. Причина в том, что футбол придумали англичане, а в хоккей британцы не играют вообще.

Как известно, самые дикие и агрессивные в мире футбольные фанаты – это британцы-островитяне. Традиция драк между болельщиками разных клубов возникла в Британии и оттуда эта зараза расползлась по всему миру.

Хоккей же эта беда миновала потому, что островитяне в него не играют.

Отсюда мораль. Чтобы футбольные болельщиками стали нормальными людьми – надо уничтожить Великобританию.

Оставить комментарий