Аварией с автобусом в Абакане занялся Следственный комитет

Дата публикации: 30 сентября 2016 года в 09:53.
Категория: Происшествия.

Фото СК России по ХакасииФото СК России по Хакасии

Следственный комитет по Хакасии начал проверку обстоятельств случившейся в Абакане аварии с маршрутным автобусом, при которой пострадали восемь человек, в том числе двое детей.

Напомним, в четверг днем, 29 сентября, в столице Хакасии, на перекрестке улиц Мира-Фадеева столкнулись минивэн Honda и автобус ПАЗ.

По данным ГИБДД Хакасии, авария произошла около 14.00. Автобус ПАЗ-32054 под управлением 56-летнего мужчины ехал от Южной дамбы по Мира, а по перекрёстку с улицы Фадеева двигался миниввэн Honda Stepwgn, за рулем которого находился 27-летний мужчина. На перекрестке водитель Honda проигнорировал знак «Уступи дорогу» и врезался в автобус.

ПАЗ развернуло, а иномарка влетела в палисадник частного дома, где в это время сидели на скамейке двое человек - они получили очень тяжелые травмы.

«Их лица были разбиты просто в мясо, - рассказали очевидцы аварии. - А в автобусе две женщины вылетели в окно. У одной была сломана ключица, вторая, кажется, ребра сломала. Был мальчик, у него рассечение брови и девочка, она... Она осталась цела».

авария

Всего с места аварии в абаканскую больницу доставили восемь человек, в том числе двое детей - 13-летний мальчик и 10-летняя девочка.

авария

Как сообщили в СКР по Хакасии, по  данному факту начата доследственная проверка в целях установления возможных фактов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности по перевозке людей.

авария

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ФОТО ГИБДД по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий