Стивен Сигал стал гражданином России

Дата публикации: 3 ноября 2016 года в 19:29.
Категория: Политика.

Стивен Сигал. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»Стивен Сигал. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Известный голливудский актер и продюсер Стивен Сигал стал гражданином России. Указ о его приеме в российское подданство подписал Президент страны Владимир Путин.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Сигал обращался с просьбами о гражданстве «настойчиво и продолжительное время».

«Он действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером», — отметил Песков.

Актер, родившийся в США, в последние годы очень часто приезжал в Россию. В сентябре он посещал Камчатку и Сахалин и там рассказал о своей симпатии к России и высказал желание получить российское гражданство: «Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — объяснял он.

Сигал также рассказывал о том, что его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России.

Стивен Сигал известен своими ролями в боевиках. Всего на его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

Ранее гражданами России стали, в частности, актер Жерар Депардье, боксер Рой Джонс-младший, шорт-трекист Виктор Ан, а также сноубордист Вик Уайлд.

Новости по теме

Комментарии — 1

pop 4 ноября 2016 года в 01:18
Современный образ жизни убивает нас: токсичная среда, нездоровая еда, трансжиры и канцерогены, алкоголь и курение и многое другое и это все проходит через нашу печень, ведь пень это фильтр нашей крови. Только недавно узнала что печень можно почистить и восстановить и результатом была удивленна, теперь я понимаю что это надо было сделать раньше, ведь моё здоровье и мужа кардинально улучшилось. а подтолкнуло меня к очистке эта статья ---- http://5.gp/zdovya

Оставить комментарий