В Хакасии водитель междугороднего автобуса выбросил пассажира посреди морозной степи

Дата публикации: 1 декабря 2016 года в 08:40.
Категория: Происшествия.

В Бейском районе Хакасии водитель автобуса, следовавшего из села Усть-Сос в Абакан, высадил одного из пассажиров в неустановленном месте, когда на улице было 15 градусов мороза и сильный ветер.

Едва не замерзший мужчина обратился с жалобой в правоохранительные органы.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, по итогам проведенной надзорниками проверки установлено, что во время поездки на автобусе одна из пассажирок, испытывающей к мужчине личные неприязненные отношения, заявила, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. А водитель по ее требованию высадил мужчину среди степи.

Выброшенный из автобуса мужчина в тот же день прошел в Бейской райбольнице медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое не подтвердилось.

Таким образом, водитель автобуса, достоверно не убедившись, что пассажир находится в нетрезвом состоянии, высадил человека в неустановленном месте, тем самым нарушив его права пользования общественным транспортом.

Прокуратурой Бейского района в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки, внесено представление о привлечении водителя к дисциплинарной ответственности и недопущении впредь подобных нарушений.

Новости по теме

Комментарии — 1

олег 5 декабря 2016 года в 20:09
борьба с пьянством высадили и замерзай щикарно.

Оставить комментарий