Житель Кузбасса вез в Новосибирск на продажу 1,5 кило героина

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 11:53.
Категория: Криминал.

Пакет с героином. Фото ГУ МВД по НСОПакет с героином. Фото ГУ МВД по НСО

На федеральной трассе «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился 40-летний житель Кузбасса, следовавший в Новосибирск. В ходе досмотра машины под задним сиденьем обнаружили пакет с 1,4 кг героина.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, машину на трассе остановили не просто так, а на основе оперативных данных о доставке наркотиков.

Автомобиль с предполагаемым сбытчиком был остановлен полицейскими у села Плотниково. В ходе досмотра автомобиля под задним сиденьем было обнаружено и изъято наркотическое средство героин массой 1,4 кг. Его управлявший машиной 40-летний житель Кузбасса вез в Новосибирск на продажу. Изъятая партия эквивалента 10 тысячам разовых доз. Приблизительная стоимость изъятого героина чёрном рынке составляет более 8 млн рублей.

Как установили оперативники, задержанный мужчина уже не в первый раз перевозил зелье на территорию Новосибирска, где оставлял оптовую «закладку» для розничных сбытчиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По ходатайству следствия суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий