В ФСБ заявили, что 5 декабря иностранные спецслужбы начнут кибератаку на российские банки

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 14:42.
Категория: Экономика.

С 5 декабря российская банковская система может попасть под мощную кибератаку, организованную иностранными спецслужбами. Для атаки уже подготовлены командные пункты и серверные мощности на территории Нидерландов. Об этом заявили в ФСБ России.

В пятницу, 2 декабря на официальном сайте Федеральной службы безопасности России появилось сообщение о подготовке кибератак на отечественную финансовую систему.

В сообщении говорится, что ФСБ получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast.

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции.

Новости по теме

Комментарии — 2

Цель атаки 2 декабря 2016 года в 19:18
поминять долары на рубли один к однаму...
%username% 3 декабря 2016 года в 05:19
ФСБ нужно быть аккуратнее с такими анонсами. Напомню:
1999-й год, 13 сентября, Совет Думы… По словам Владимира Жириновского, кто-то через секретариат передал в Геннадию Селезневу записку о взрыве жилого дома в Волгодонске. Селезнев записку зачитал всем присутствующим. Но дом в Волгодонске взорвали лишь через три дня.

Оставить комментарий