Самыми злостными должниками оказались депутаты из фракций КПРФ и «Справедливой России»

Дата публикации: 7 декабря 2016 года в 11:40.
Категория: Политика.

В Омской области три депутата регионального Заксобрания и горсовета Омска лишились права выезда за рубеж из-за просроченных долгов перед банками и за коммунальные услуги. Невыездными стали народные избранники из фракций «Справедливой России» и КПРФ. Некоторые из них накопили долги свыше 3 млн рублей.

Из-за их долгов перед кредитными и ресурсоснабжающими организациями, а также страховым взносам трое депутатов Законодательного собрания Омской области и Омского городского Совета ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации применяется в тех случаях, когда должник добровольно не исполняет требования исполнительного документа.

Как сообщили в региональном Управление Федеральной Службы судебных приставов, Елена Свешникова является членом фракции «Справедливая Россия» в Омском городском Совета и одновременно – злостной должницей.

На народную избранницу возбуждены пять исполнительные производств на общую сумму более 180 тысяч рублей, которые депутат задолжала по коммунальным счетам за газ, отопление и электроэнергию. Погасить задолженность после многочисленных уведомлений и предупреждений она не спешит.

Поэтому Службой судебных в отношении Елене Свешниковой вынесено постановление о временном ограничении ее выезда за пределы Российской Федерации, о чем должница своевременно извещена.

Еще один член Омского горсовета из фракции «Справедливая Россия» Антон Дубель задолжал 722 тысячи рублей по кредитным платежам перед банком. В отношении Дубеля судебный пристав-исполнитель также вынес постановление о временном ограничении права выезда за границу – пока депутат не погасит все свои долги.

Выехать за рубеж не сможет и член фракции «КПРФ» Законодательного собрания Омской области Виталий Кудринский. Его задолженность по уплате страховых взносов на сегодня превысила 265 тысяч рублей – о чем свидетельствуют 15 исполнительных производств, возбужденных на него в Любинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области.

А шестнадцатое исполнительное производство, возбужденное в отношении Виталия Кудринского в этом же отделе судебных приставов, касается задолженности депутата по кредитным платежам, которая сейчас составляет более 3,14 млн рублей. Так как должник не соблюдает в добровольном порядке требования закона об исполнительном производстве и не погашает имеющиеся задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении Виталия Кудринского в праве выезда за пределы РФ.

Всего же с начала этого года 18 159 жителей Омской области были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации – это каждый восьмой должник на сегодняшний день. Только за последнюю неделю эта мера была применена к 796 жителям региона.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию в преддверии новогодних праздников, Управление ФССП России по Омской области в рамках акции «В Новый год - без долгов!» напоминает гражданам о необходимости посетить Банк данных исполнительных производств на сайте Службы и удостовериться в отсутствии задолженности.

Ресурс позволяет получить информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране. Должники могут расплатиться, не отходя от компьютера, воспользовавшись платежными сервисами, либо распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.

Новости по теме

Оставить комментарий