Житель Хакасии, зарезавший директора школы, ранее сидел за убийство

Дата публикации: 8 декабря 2016 года в 14:27.
Категория: Криминал.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу, на которой присутствовал министр внутренних дел республики Илья Ольховский, и.о. руководителя Следственного комитета России по Хакасии Вячеслав Павин и заместитель Главы Хакасии Николай Попов. Темой встречи стали трагические события, произошедшие в селе Верх-Таштып, где был убит директор Матурской школы Вячеслав Шулбаев.

Напомним, резонансное преступление произошло в Таштыпском районе Хакасии. Накануне в поселке Верх-Таштып убили 42-летнего директора Матурской средней школы Вачеслава Шулбаева. Пьяный односельчанин зарезал педагога, когда тот возвращался с работы домой.

- Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, педагогическому коллективу, ученикам школы. Молодой, успешный, целеустремленный руководитель, талантливый учитель, отец двоих детей. Искренне жаль, когда приходится терять таких достойных людей, - сказал Виктор Зимин.

Совещание с силовиками

Илья Ольховский доложил, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им является гражданин 1977 года рождения, ранее трижды судимый. Два его наказания были условными, но в 2010 году он был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Освобожден из мест лишения свободы в 2015 году.

Министр внутренних дел также отметил, что в отношении подозреваемого были проведены дополнительные оперативные действия. Предполагаемый преступник пытался уничтожить улики - сжечь одежду, в которой он был в момент совершения убийства. Фрагменты одежды найдены, также обнаружено и орудие убийства. В ближайшие дни будет избрана дальнейшая мера пресечения.

За время нахождения и проживания по месту жительства нарушений общественного порядка со стороны подозреваемого по информации министра внутренних дел не было зафиксировано. Одним из факторов, который мог привести к совершению преступления, по мнению силовиков, было то, что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьяенения.

Илья Ольховский подчеркнул, что параллельно с расследованием убийства, будет проведена служебная проверка действий участкового инспектора. Если будут выявлены какие-то нарушения, например, не реагирование на поступавшие сигналы, то сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

После доклада силовиков, Глава Хакасии Виктор Зимин обратил внимание на необходимость проведения анализа эффективности надзорной деятельности за лицами, отбывавшими наказание и профилактической работы с ними.

Новости по теме

Оставить комментарий