Россияне получат скидку в 30% на оплату госпошлины при получении госуслуг в электронном виде

Дата публикации: 12 декабря 2016 года в 15:03.
Категория: Общество.

С начала 2017 года граждане России смогут экономить 30% на оплате госпошлин при получении госуслуг в электронном виде. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Козырев.

В понедельник, Козырев провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг. На заседании была представлена схема оплаты госпошлины в электронном виде с учетом льготы в размере 30% при получении государственных услуг в электронном виде.

Схема разработана Минкомсвязью России совместно с Федеральным казначейством России и Минфином России.

Напомним, возможность получить такую льготу утверждена Федеральным законом «О внесении изменения в статью 333-35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», разработанным Минкомсвязью России.

Для получения льготы необходимо одновременно выполнить несколько условий: подать заявление на получение госуслуги в электронном виде и совершить оплату с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), региональных порталов госуслуг и иных порталов, интегрированных с ЕСИА.

Для реализации утвержденной схемы ведомство, предоставляющее услугу, после проверки заявления, поданного через ЕПГУ, выставляет начисления по госпошлине в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Далее ведомство передает на ЕПГУ уникальный идентификатор начисления, после чего пользователю предоставляется возможность оплатить госпошлину с 30% льготой. Затем кредитная организация, проводящая оплату, передает в ГИС ГМП факт платежа.  

Напомним, льгота на оплату госпошлины при получении государственных услуг с помощью ЕПГУ, региональных порталов госуслуг и иных порталов, интегрированных с ЕСИА, станет доступна в начале 2017 года.

Новости по теме

Оставить комментарий