Молодежь Хакасии приняла участие в конференции Всероссийское движение «Юнармия»

Дата публикации: 22 декабря 2016 года в 13:53.
Категория: Общество.

Двое юнармейцев Хакасии, воспитанников кадетского класса Усть-Абаканской школы №1, Леина Попова и Алексей Филимонов, приняли участие в конференции Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Мероприятие, которое проходит сейчас в Москве, посвящено организации работы юнармейского движения в субъектах Российской Федерации.

Кроме того в рамках конференции будут проведены новогодние мероприятия для юнармейцев с участием Министра обороны России Сергея Шойгу.

Отметим, что цель движения «Юнармия» — возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. Она возьмет на себя подготовку молодежи в духе патриотизма, идеалов дружбы, интернационализма и объединит свыше 5 тысяч различных военно-патриотических и молодежных организаций.

Центральной площадкой для юнармейскийх мероприятий является Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне - спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» является общественным объединением физических и юридических лиц, созданным на основе совместной деятельности для достижения уставных целей.

Движение является общероссийским общественным объединением, имеет структурные подразделения на территориях более половины субъектов Российской Федерации. Движение осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

Республика Хакасия в начале 2017 года также проведет торжественное массовое вступление молодежи в ряды юнармейцев на региональном уровне.

«Молодежь Хакасии с удовольствием поддержала инициативу Министра обороны России по созданию «Юнармии». Многие ребята региона уже вступили в ряды юнармейцев и даже активно участвуют в олимпиадах движения. В начале нового года ребята республики в торжественной обстановке, в присутствии представителей Министерства обороны России принесут присягу юнармейцев и получат форму. Отмечу, что в 2017 году особое внимание будет уделяться работе военно-патриотических клубов, а в Хакасии их немало, так что, думаю, мы подадим пример многим регионам России», - прокомментировала руководитель Департамента молодежной политики Минэкономики Хакасии Татьяна Карташова.

Новости по теме

Оставить комментарий