На борту разбившегося Ту-154 был ансамбль имени Александрова

Дата публикации: 25 декабря 2016 года в 12:33.
Категория: Происшествия.

После взлета из Сочи разбился самолет Ту-154 Минобороны России. На борту лайнера находился 91 человек, в том числе ансамбль им. Александрова, летевший в сирийскую Латакию, чтобы дать концерт для российских военнослужащих.

В воскресенье утром, 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны России, на борту которого находилось более 90 человек, вылетел из Сочи в сирийскую Латакию. Через 20 минут после взлета лайнер пропал с радаров. По предварительным данным, он разбился в горах.

Известно, что Ту-154 в ночь на воскресенье, 25 декабря прибыл из подмосковного Чкаловска, в Сочи, где борт выполнял дозаправку.

Из Сочи Ту-154 взлетел в 05.20 воскресенья, а через 20 минут самолет пропал с радаров и его экипаж перестал выходить на связь.

Предположительно, самолет, рухнул в горах.

В Минобороны сообщили, что на поиски пропавшего лайнера направлены поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае и соседних регионах.

Первоначально сообщалось, что на борту было 70 человек. Позже в Минобороны уточнили, что численность пассажиров и экипажа составляет 91 человек.

Среди пассажиров самолета был ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Артисты летели в Латакаию, чтобы дать предновогодний концерт для российских военнослужащих.

О крушении самолета доложили Президенту России. Владимир Путин получает информацию от экстренных служб, ведущих поисковые работы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По предварительным данным, причиной ЧП стала техническая неисправность или ошибка пилотирования, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Новости по теме

Оставить комментарий