Ученый из Хакасии исследовал родословную Путина

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 10:08.
Категория: Общество.

Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета, кандидат философских наук Алексей Нилогов стал соавтором научной статьи, посвященной родословной Президента России Владимира Путина. Авторы исследований узнали о российском лидере много такого, о чем он сам не подозревал.

Материал о генеалогическом древе Главы государства опубликован на электронном ресурсе федеральной газеты «Завтра».

Это совместный кропотливый труд ученого из Хакасии и известного российского генеалога Владимира Могильникова. В ходе работы ими было исследовано, обработано и систематизировано более 60 исторических документов.

Как сообщили в пресс-службе Хакасского госуниверситета, в основу статьи «К генеалогии Президента России Владимира Путина» в большей части вошли архивные и метрические свидетельства Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга и Государственного архива Тверской области. А предметом научных изысканий стала реконструкция родословной Владимира Путина до пятого колена в виде восходящей росписи.

Кроме того, в изданном труде впервые в научный оборот вводятся более полусотни архивных первоисточников (метрические книги и исповедные росписи) о представителях рода Путиных, проживавших в Тургиновской и Никулинской волостях Тверского уезда Тверской губернии в XIX–XX веках и в Санкт-Петербурге в начале XX века.

Также при работе над цепочкой родства авторами были выявлены ранее неизвестные биографические данные о прямых предках Президента, в том числе метрические записи о рождении/крещении, бракосочетании/венчании, смерти/отпевании/погребении и исповедные росписи.

Новости по теме

Оставить комментарий