Хакасия прощается со своим другом Оксаной Бадрутдиновой, погибшей в авиакатастрофе над Черным морем

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 12:34.
Категория: Общество.

В среду, 28 декабря, состоится прощание с Оксаной Бадрутдиновой, трагически погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря. Накануне стало известно, что тело помощника руководителя Департамента культуры Министерства обороны России опознано. Об этом сообщили в бюро судебно-медицинской экспертизы в Москве.

На похоронах в Москве от Хакасии будут Постоянный представитель Хакасии, заместитель Главы Республики Андрей Соболенко и художественный руководитель Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Марина Штарк.

- Оксаночка – невероятно светлый и талантливый человек. Она профессионал с большой буквы. Её безграничное желание помочь, умение разрешать любую ситуацию всегда удивляли окружающих. От неё просто веяло светом, - рассказала об Оксане Тахировне министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

Дружеские отношения связывали министра с Оксаной Бадрутдиновой еще с 2008 года, когда погибший в этой же авиакатастрофе Антон Губанков был назначен председателем Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

- О таких, как она, говорят – бойцы невидимого фронта, - добавляет Светлана Анатольевна.

Оксана Тахировна стала другом и для всей Хакасии, ведь то множество проектов, которые были реализованы в республике совместно с министерством обороны России – гастрольные концерты именитых коллективов, мероприятия ко Дню Победы, передача эксклюзивных изданий в библиотеки региона, организация проведения мастер-классов от специалистов студии военных художников имени Грекова и многое другое – проходили именно через нее, она была их координатором.

В сентябре Оксана Тахировна в последний раз побывала в республике. Она приезжала для того, чтобы обсудить и начать планировать проведение Фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», который должен пройти в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил» в Хакасии в 2017 году.

Директор этого фестиваля Михаил Пореченков, который также будет присутствовать на прощании, сказал: «В память о погибших в этой авиакатастрофе мы должны его сделать здесь, в Хакасии».

Летом наступающего года Оксана Тахировна планировала привезти в республику своих родителей на отдых. Её последними словами для родных и близких стало сообщение в социальной сети:

«Какое счастье, что в жизни есть день, когда на тебя спускаются миллионы снежинок...Снежинки - это искренние слова близких и родных людей, друзей и случайных знакомых, коллег и просто приятелей...Спасибо вам, любимые, родные, светлые, добрые! ИСКРЕННИЕ. НАСТОЯЩИЕ.МОИ.

Осыпанная снегом счастья, Я!»

Новости по теме

Оставить комментарий