Глава администрации губернатора Хакасии и трое его подчиненных обвиняются в хищении 195 млн рублей

Дата публикации: 29 декабря 2016 года в 11:07.
Категория: Криминал.

Накануне вечером в Хакасии был задержан руководитель Администрации губернатора региона Владимир Бызов и трое его подчиненных. Их подозревают в хищении 195 млн рублей при госзакупках медтехники и лекарственных средств. Одному из фигурантов также инкриминируеся получение взятки в 17 млн рублей.

Как сообщили в СКР по Хакасии, в регионе возбуждено уголовное дело в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из четырех чиновников Администрации Главы Хакасия и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций.

Чиновники губернаторской администрации подозреваются в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года члены организованной преступной группы  закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения республики Хакасия, совершив хищение бюджетных средств на сумму более 195 миллионов рублей.

Кроме того, один из участников преступной группы, являясь  должностным лицом органа государственной власти субъекта Республики Хакасия в период с 8 июня по 30 августа 2016 года в городе Абакане получил взятку в сумме более 17 млн рублей за содействие в заключении госконтрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из проходящих по делу директоров.

В настоящее время все восемь фигурантов задержаны, им предъявлены обвинения. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи проводят обыски в служебных кабинетах и жилищах обвиняемых.

Новости по теме

Комментарии — 1

Не понимающая алчность воров 13 января 2017 года в 13:42
Уважаемые Воры-Правители, бойтесь бога. Проживете вы, ваши дети может быть внукам достанется ворованное добро. Продолжение рода на этом не останавливается. Будут правнуки.....Помните о потомках самого Л.И. Брежнева!

Оставить комментарий