Из подпольного цеха в Новосибирской области изъяли десять тонн контрафактного алкоголя

Дата публикации: 29 декабря 2016 года в 12:55.
Категория: Криминал.

Новосибирские полицейские пресекли деятельность подпольного водочного цеха, работавшего в городе Обь. Контрафактный алкоголь распространялся не только по области, но и в соседних регионах.

Технологическая линия представляла собой несколько емкостей, шланги, фильтры и водопроводный кран, через который который спиртосодержащая жидкость разливалась в бутылки. Здесь же на специальном станке готовую продукцию укупоривали. За сутки нелегальное производство выпускало около 4 тысяч бутылок суррогата, название которого варьировалось в зависимости от пожеланий заказчика.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, из подпольного цеха, который служил и хранилищем, было изъято 18,5 тысяч пол-литровых бутылок со спиртосодержащей жидкостью. Кроме этого, сотрудники полиции обнаружили свыше 1300 литров спирта и 7 тысяч пустых бутылок, этикетки и специальные марки с признаками подделки. Среди изъятого оказались несколько экземпляров из прежних заказов, наглядно характеризующих кустарные условия производства алкоголя. Мало того, что на этикетке и спецмарке не совпадали названия предприятий-производителей, нелегалы, как выяснилось, разливали продукцию под маркой давно закрывшегося водочного завода. Также подозрение вызвало несоответствие времени производства горячительного напитка и выпуска специальных марок.

Алкоголь

По данным оперативных работников, продукция этого подпольного производства распространялась мелкими партиями на рынках, в отдаленных районах Новосибирской области, более крупные партии контрафактного спиртного поставлялись в соседние регионы.

В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Сотрудники полиции устанавливают каналы поставок поддельного алкоголя и другие факты противоправной деятельности нелегалов. В ближайшее время будут проведены исследования качества алкогольной продукции, изготовленной в подпольных условиях.

Новости по теме

Оставить комментарий