Жители поселка Туим получат новый мост и защиту от паводка

Дата публикации: 11 января 2017 года в 12:08.
Категория: Происшествия.

В Хакасии начались работы по реконструкции мостового перехода, связывающего части поселка Туим Ширинского района. Мост находится в аварийном состоянии. По нему было не только затруднено движение для автотранспорта, но и пешеходы испытывали огромные неудобства.

Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчеркивал, что «безопасность жителей Хакасии – главный приоритет работы властей всех уровней». Руководитель региона поставил перед профильным министерством задачу не допустить возможной чрезвычайной ситуации.

В конце прошлого года было принято постановление Правительства республики, согласно которому из резервного фонда для решения данной проблемы выделен один миллион восемьсот тысяч рублей.

- Администрация Туимского сельсовета заключила муниципальный контракт с ООО «Энергоресурс». Сегодня предприятие приступило к работе. После ремонта автомобильное движение по мосту возобновится, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

Следующим этапом работ станет расчистка, дноуглубление и спрямление русла реки Туим. Это будет способствовать защите жителей поселка от негативного воздействия вод и наледеобразования. На эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета в сумме 8 960 тысяч рублей.

Оставить комментарий