Красноярские ученые доказали пользу консервированной сайры
Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 13:07.
Категория: Общество.
«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал заместитель директора по науке Института биофизики СО РАН Михаил Гладышев. По его мнению, одна из основных причин неинфекционных хронических заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых, в России и Красноярском крае — это именно нерациональное питание.
В исследованиях ученые также отметили, что уровень содержания тяжелых металлов в сайре оказался в пределах нормы, передают НГС.НОВОСТИ со ссылкой на ТАСС.
Добавим, по словам автора исследования, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, изучением именно консервированной сайры занимаются пока только в Красноярске. «Эту рыбу еще изучают в Корее и Японии, но в свежем виде», — сказала она.