Красноярские ученые доказали пользу консервированной сайры

Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 13:07.
Категория: Общество.

Ученые из Института биофизики СО РАН и Сибирского Федарельного университета исследовали 14 марок консервированной сайры и пришли к выводу, что этот продукт отличается максимальным уровнем содержания кислот, необходимых для профилактики хронических, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал заместитель директора по науке Института биофизики СО РАН Михаил Гладышев. По его мнению, одна из основных причин неинфекционных хронических заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых, в России и Красноярском крае — это именно нерациональное питание.

В исследованиях ученые также отметили, что уровень содержания тяжелых металлов в сайре оказался в пределах нормы, передают НГС.НОВОСТИ со ссылкой на ТАСС.

Добавим, по словам автора исследования, сотрудницы ИБФ СО РАН Олеси Анищенко, изучением именно консервированной сайры занимаются пока только в Красноярске. «Эту рыбу еще изучают в Корее и Японии, но в свежем виде», — сказала она.

Новости по теме

Комментарии — 1

Юрий Дмитриевич 13 февраля 2017 года в 15:00
Чего ломиться в открытую дверь? Барри Фокс в книге " Иммунитет на всю жизнь" в 1998г. опубликовал таблицу содержания линоленовой (она же омега-3) кислоты в рыбе, от сёмги до палтуса, от 7 до 0,5 мг/100г.

Оставить комментарий