Дополнительные выплаты по 3000 рублей во время декрета получают 1300 матерей Хакасии

Дата публикации: 16 февраля 2017 года в 13:40.
Категория: Общество.

Ежемесячные доплаты из республиканского бюджета в размере 3000 рублей получают порядка 1300 малообеспеченных многодетных семей Хакасии. Такая мера соцподдержки предусмотрена при рождении третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет.

Доплата не полагается за приемных и взятых под опеку детей.

Советник отдела проблем семьи, женщин и детей Минсоцзащиты Хакасии Лариса Федотова пояснила:

- Обычные пособия по уходу за ребенком выплачиваются лишь до достижения ребенком 1,5 лет. При этом многодетные матери нередко вынуждены оставаться в декретном отпуске  пока ребенку не исполнится три года.  И, конечно, дополнительные выплаты в это время особенно нужны.

Добавим, что такая мера социальной поддержки действует в регионе уже четыре года. Обращаться за назначением выплаты нужно своевременно в управление социальной поддержки населения по месту жительства. Если по каким-либо причинам семья обратилась в УСПН РХ после трех месяцев с момента достижения ребенком полутора лет, средства выплатят не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Так, если ребенку исполнилось два с половиной года, после чего семья обратилась в учреждение социальной защиты для назначения меры социальной поддержки, выплаты будут начислены только за три месяца.

Новости по теме

Оставить комментарий