Жители Хакасии активно регистрируют недвижимость по новому закону

Дата публикации: 17 февраля 2017 года в 09:49.
Категория: Общество.

За месяц жители Хакасии подали более 14,5 тысяч заявлений на оказание услуг по регистрации прав на недвижимость и кадастровому учету по новым правилам, вступившим в силу с начала нынешнего года.

С 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года Управление Росреестра по Республике Хакасия совместно с Кадастровой палатой республики рассмотрело более 830 заявлений на кадастровый учет и почти 14 тысяч заявлений о государственной регистрации прав.

Кроме этого в ведомство поступило 428 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

За этот же период в соответствии с 218-ФЗ было выдано более 10 тысяч сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы». Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестра Федерации назначена Виктория Абрамченко. Руководителем Управления Росреестра в Республике Хакасия является Ольга Анисимова.

Новости по теме

Оставить комментарий