Более 500 человек приняли участие в празднике «Саяногорск, на лыжи!»

Дата публикации: 27 февраля 2017 года в 16:50.
Категория: Культура и спорт.

В долине Бабик 23 февраля прошел спортивный семейный праздник «Саяногорск, на лыжи!». Его участниками стали жители Хакасии и юга Красноярского края.

РУСАЛ

РУСАЛ

РУСАЛ

Мероприятие прошло в рамках благотворительного проекта «На лыжи!», который реализуется  компаниями РУСАЛ, En+ и Федерацией лыжных гонок России. В Саяногорске праздник состоялся при поддержке городского комитета по делам молодежи, физкультуре и спорту и загородного отеля «Гладенькая».

РУСАЛ

РУСАЛ
РУСАЛ
На празднике «Саяногорск, на лыжи!» собрались любители активного отдыха и профессионалы лыжного спорта. На мероприятии спортсмены-профессионалы рассказали новичкам как правильно подобрать лыжный инвентарь и провели мастер-классы по различным видам ходьбы на лыжах. Для детей из спортивных секций были организованы лыжные заезды в 4-х возрастных группах, а для всех желающих - масс-старт на 3 километра. Параллельно с соревнованиями на празднике работали развлекательные площадки: «Зимний боулинг», «Веселые старты», «Семейные эстафеты» и фотозона.

РУСАЛ

РУСАЛ

РУСАЛ

В финале мероприятия состоялось награждение победителей детских заездов. Юношам и девушкам в возрасте от 10 до 16 лет было вручено восемь комплектов медалей. Также состоялся розыгрыш лотереи среди участников масс-старта. Обладателем главного приза – телевизора, который предоставила компания РУСАЛ, стал молодой спортсмен-лыжник из Абакана. Подарки от Федерации лыжных гонок России и загородного отеля «Гладенькая» достались участникам из Саяногорска и поселка Сизая Красноярского края, сообщили в пресс-службе САЗа.

О проекте:

«На лыжи!» - благотворительный проект, направленный на развитие лыжного спорта в Сибири и пропаганду лыжных гонок, как одного из наиболее доступных видов спорта. Задача проекта - подготовка олимпийского резерва и возрождение чемпионских традиций Сибири. Результатом инициативы должно стать участие сибирских спортсменов в составе сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпийский играх в 2022 году.

Проект реализуется с 2016 года на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области совместными усилиями компании En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России.

Новости по теме

Оставить комментарий