На Хакасию идет ураган

Дата публикации: 30 марта 2017 года в 15:37.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра в пятницу, 31 марта, по Хакасии ожидается ураганный ветер западного направления порывами до 27 м/с.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, ветер в республике, как правило, поднимается настолько внезапно, что успеть предпринять какие бы то ни было защитные меры, порой весьма проблематично. Вместе с сухой погодой порывы ветра могут существенно осложнить пожарную обстановку в регионе.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести большие масштабы бедствия.

При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что также способствует возникновению пожаров. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры, немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под ЛЭП и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и  укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. При нахождении в дороге на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями или под деревьями.

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 101. Набор осуществляется как с мобильных, так и со стационарных телефонов.

Новости по теме

Оставить комментарий