Вячеслав Ким открыл дом для детей-аутистов

Дата публикации: 3 апреля 2017 года в 16:43.
Категория: Общество.

На прошлой неделе в Алматы состоялась церемония открытия нового дома ассоциации «Аутизм победим» благотворительного фонда Добровольного общества «Милосердие». Трехэтажное здание на ул. Луганского общей площадью в 1400 кв. метров и обширной прилегающей территорией открыло совершенно новые возможности для реабилитации детей-аутистов.

Ассоциация родителей под названием «Аутизм победим» открылась в 2011 году. Инициаторами стали родители детей – аутистов, решившие объединиться для решения общей проблемы.

Как сообщает издание «Финансовые новости Казахстана», сейчас в Ассоциации занимаются родители с детьми из разных регионов страны, а занятия ведут как местные, так и российские специалисты. Финансово Ассоциацию поддерживают ФНБ «Самрук-Казына», компания Efes и «Каспи банк» в лице Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе.

По словам руководителя Общественного фонда «Дом» Аружан Саин, необходимость в таком большом помещении возникла уже давно. С момента создания проекта «Аутизм победим» всегда важное значение имело именно помещение, где занимаются родители с детьми. Начиналось всё начиналось с квартир родителей «особенных» детей, но с каждой встречей участников становилось всё больше и переезжать приходилось всё чаще.

Аружан

Руководитель Общественного фонда «Дом» Аружан Саин

И вот теперь благодаря усилиям Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе, ассоциация получила новые площади в доме на улице Луганского, где год назад проходил небезызвестный Бал для детей-аутистов.

- Вы знаете, у нас было уже столько домов. Первый был 250 квадратов, перестали помещаться. Потом 360, потом 650 квадратов. А тут у нас 1400 квадратных метров! – восхищается Аружан Саин. - На первом этаже у нас будут малыши, на втором - дети постарше. Также тут будут комнаты наших специалистов.

Аружан

- Еще и территория хорошая для спортплощадки, - добавляет она. - Нам очень важно, чтобы дети могли на улице заниматься. У нас тут большая территория. Город не видно, зато елки какие, тут белочки бегают, там речка проходит небольшая через все дворы, журчит, - говорит руководитель Общественного фонда «Дом».

дом для аутистов

Раньше «Аутизм победим» ежемесячно отдавал деньги за аренду домов – средства поступали от Вячеслава Кима, Михаила Ломтадзе и других спонсоров. После переезда деньги, которые будут сэкономлены на аренде, пойдут направлены на другие нужды проекта.

Аружан

Дом похожий внешне на дворец культуры достался Аружан в полуразрушенном состоянии. После капитального ремонта дом оснащен комнатами для групповых занятий, индивидуальных и небольших групп.

дом для аутистов

Вячеслав Ким помогает Добровольному Обществу «Милосердие» уже очень давно, не афишируя это. Бизнесмен жертвовал деньги акции «Подари детям жизнь», еще одному проекту ДОМа, направленному на помощь детям, которых невозможно вылечить в Казахстане, либо нет возможности оказать помощь своевременно.

Ким

Вячеслав Ким

Вячеслав Ким владеет 58,24 % АО «Kaspi Bank» через АО «Kaspi» и занимает пост председателя совета директоров банка. Также является собственником 90 % АО «АЛСЕКО». Вячеслав Ким также является членом наблюдательного совета ТОО «Колеса», председателем наблюдательного совета ТОО «Brasset», независимым директором АО «Группа компаний «Аллюр», президентом Федерации таэквондо Казахстана, членом исполкома Национального олимпийского комитета РК и попечительского совета РФМШ.

дом для аутистов

Новости по теме

Оставить комментарий