Строительство новой дороги в обход центра Наро-Фоминска одобрено на публичных слушаниях

Дата публикации: 3 апреля 2017 года в 23:10.
Категория: Авто.

В подмосковном Наро-Фоминске 29 марта состоялись публичные слушания по вопросу строительства автодороги, которая соединит автодороги «Кубинка-Наро-Фоминск» и «Наро-Фоминск-Новоникольское-Васильчиново» в обход центра города.

Проект строительства новой дороги предполагает возведение мостового перехода через реку Нару, строительство путепровода на пересечении с улицей Калинина, пунктов взимания платы, а также всех необходимых сооружений и объектов транспортной инфраструктуры.

Инвестор берет на себя все расходы, связанные не только со строительством трассы, но ее содержанием в течение 35 лет. Согласно расчетам, стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей, а на содержание дороги в течение указанного срока потребуется еще порядка 2 млрд рублей. Компанией-инвестором является «Наро-Фоминская платная дорога», входящая в состав группы компаний «Платная дорога».

На публичных слушаниях по проекту создания автодороги присутствовало около 200 человек. В начале слушаний с приветственным словом к участникам обратился генеральный директор компании «Наро-Фоминская платная дорога» Вадим Коваленко, который вкратце рассказал о проекте: его предпосылках, преимуществах, основных этапах реализации и текущей стадии. От отметил, что с начала 2015 года по март 2017 года проделана колоссальная работа над проектом дороги. Более сотни высококвалифицированных специалистов работали над поиском оптимального решения и согласованием условий его реализации.

Представители инвестора и разработчика проекта рассказали о преимуществах для города и его жителей, которые появятся после реализации проекта. К примеру, запуск транзитного транспортного потока в обход центральной части города, улучшит экологическую обстановку и существенно разгрузит улицы.

Специалисты привели данные исследования, согласно которым, если не предпринимать никаких действий, то движение в Наро-Фоминске могло бы быть полностью парализовано примерно через десять лет.

По результатам мероприятия большинство участников публичных слушаний признали своевременность реализации обсуждаемого проекта, его необходимость для города и в связи с этим выразили свою поддержку.

О проекте

Наро-Фоминская платная дорога будет проходить по улице Пешехонова, далее – по новому мосту через реку Нару выйдет к улице Калинина, затем через новый путепровод и незастроенный земельный участок соединится с автодорогой «Наро-Фоминск-Васильчиново». В проекте предусмотрено строительство:

  • Участка новой дороги на две полосы движения: от окончания ул. Пешехонова до автодороги «Наро-Фоминск-Васильчиново» (приблизительно 1,8 км);
  • мостового перехода через р. Нару на две полосы движения с пешеходным тротуаром;
  • путепровода через ул. Калинина на две полосы движения;
  • съезда и выезда на автодорогу с ул. Калинина на одну полосу движения соответственно;
  • пешеходных сходов с мостового перехода;
  • пунктов взимания платы (ПВП) с возможностью оплаты как в ручном, так и в автоматическом режиме;
  • водопропускных сооружений;
  • элементов обустройства дороги.

Новости по теме

Оставить комментарий